《青铜葵花》读后感(精选
她,一个懂事乖巧、聪明美丽的女孩——葵花。
他,一个不会说话,爱护妹妹的男孩——青铜。
读完《青铜葵花》后,我的脑海中已深深的记住了葵花,记住了青铜,记住了大麦地,记住了大麦地的人们……大麦地的人们无时无刻不演绎着各种各样的人情。人情的冷暖、患难中的真情,纯厚的兄妹之情、父爱、母爱……
青铜和葵花,葵花和青铜,两者不可分,正因如此,葵花和青铜结成了一对生活在苦难之中,却快乐无比的兄妹。我想问自己,苦难是什么?我沉思了半天,给了自己一个答案:苦难是一种美丽,是一种优雅。
好了,还是说说青铜一家人的酸、甜、苦、辣、咸吧!酸为老奶奶偷偷的瞒着家里的其他人去采棉花,却在不小心摔了一跤后,一病不起,慢慢的死去了。甜为经过了蝗虫灾害后,青铜和葵花幻想着天上有好东西吃,两个孩子高兴极了。苦在蝗虫过后,家里真的是揭不开锅了,他们只好厚着脸皮去向别人家借,他们心中很不是滋味。辣在蝗虫的来到。蝗虫来了,大人小孩都拼命的驱赶着蝗虫,试图把他们赶走,然而却不成功。咸在那一个冰项链上,得知葵花要去参加演出时,要一款项链时,青铜用了半天的劲儿,将房檐上的冰吹成了一个个“钻石”来给葵花佩戴。
合上书,青铜与葵花、父亲与父亲、老奶奶以及大麦地的人们都永远留在了我心中。我觉得,就算几十年过去了,我也不会忘记这感人的故事和故事留给我的那份感动。