《卖火柴的小女孩》读后感(精选
自从我读了《卖火柴的小女孩》这篇文章,我不仅深深地沉思起来……
除夕是多少人都盼望已久的日子,家家都快快乐乐的过着新年,而小女孩呢?只能赤着脚在大街上卖火柴,那又冷又饿的可怜样子使我心如刀绞;我仿佛听到小女孩叫卖火柴的声音,那凄惨的声音犹如利剑穿心,让我为她感到伤心。
天越来越黑,也越来越冷,她不敢回家因为她没卖掉一根火柴,没挣到一分钱,爸爸会打她的。她只能在外面受冻。挨饿,多么可怜的小女孩,擦然一根火柴,也要经过一番激烈的思想斗争。后来我想她肯定是冷极了,才擦燃了一根火柴暖和暖和自己的小手!你的快乐和幸福只能在幻想中得到。所以,最后你只能跟着奶奶“在光明和快乐中飞走了,越飞越高,飞到那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去了。”
与小女孩相比我是多么幸福啊!我可以在教室里读书。写字;也可以和同学们尽情的玩耍;也可以得到父母的关爱。每当过年的时候,我和亲人团聚在一起吃年夜饭的时候,放烟花的时候,都会想起小女孩在大年夜冻死的那一刻,我的眼泪会情不自禁地夺眶而出。我多么希望小女孩能来到我身边,和我一起玩耍,一起写字,一起茁壮成长!
想着想着……我突然看到小女孩和她奶奶在大年夜的晚上吃着可口的晚餐,过着愉快的新年……