我家的猫身穿雪白的外衣,眼睛像一对幽幽的蓝宝石。它的耳朵很特别,一只是黄色的,另一只是黑色的。一条长长的尾巴可爱至极,无聊时,它会玩尾巴:时而把尾巴竖起来,像一根电线;时而把尾巴甩得呼呼生风;时而又把尾巴耷拉下来,扫帚似的扫来扫去。
它性格古怪。你看,它来了。
说它乖巧吧,它有时的确很乖。吃完饭后,见我看书没空理它,它就用小爪子把自己的毛梳理一番,然后蜷着慵懒的身子,睡起了午觉。嘿,这个小东西还挺自觉的嘛!我放学刚到家,它用它那警觉的耳朵听出了我的脚步声,“哧溜”一声跑了过来,侧着小脸蹭蹭我的腿,围着我绕圈圈,“喵呜~喵呜~喵呜~”直叫唤,似撒娇又似抱怨我出门没带它去,把它一个人留在家里了。我怜爱地抱起它,摸摸它的头,它便心满意足地走开了。
可是,这个“小可爱”有时也很淘气。记得有一段时间,妈妈迷上了织毛衣。那天,妈妈正坐在沙发上给外公织毛衣,它这个小东西,不知怎么,从阳台上溜了过来。见了毛线球简直爱不释手:先用前肢抓住,再滚了几下,然后试图把后肢也放在毛线球上,学着小丑玩杂耍呢!“啪”的声,摔了下来。它不服气,非要战胜这个毛线球不可,它又有了一个主意,推推毛线球,用牙齿咬住一端,满客厅转悠。妈妈发现时,为时已晚——客厅里全是毛线,一片狼藉。妈妈见了,生气地对它的屁股踢了一脚。它夹着尾巴,跑远了,像个倔强的小孩一般还不忘为自己辩解几句:“喵!喵!喵!”看它这个狼狈样,我也忍不住笑了。
还有一次让它洗澡,它死活不肯下水,吊在卫生间的门把手上,像玩单杠一样。我只得把它生拉硬拽下来,按下了水。这时,它会扑腾得水花四溅,喵喵大叫,弄得我满脸是水。我打也舍不得,骂也使不得,只好让它在洗完澡后吃一点小零食,算是安慰了。
“喵~喵~”这个小东西又黏住我了,要吃零食。当它看到一食盒的零食时,两眼直放光,一头扎进食盒,“咔嚓,咔嚓”地吃着,只看见几根胡须微微颤动。等它把头抬起时,一粒零食粘在了它的胡子上!
也许洗澡累了,吃完后,它团在沙发上睡着了。只见它小肚皮一挺一挺的,打着呼噜,胡子不时还抖几下。不知它梦里会遇见谁呢?