去年我过生日的时候,妈妈送给我两条小金鱼,它们真是太可爱了!不信,我给你介绍介绍!
你瞧,小金鱼们有两只炯炯有神的大眼睛,就像铜铃一样。那黄色的鳞片,一片叠在另一片上,不留一点缝隙,就像穿了黄金甲。身体两侧的鳍就像两把船桨,前后滑行。一条大尾巴在水中摇哇摇,仿佛一把大扇子。它们在水里游来游去,就像两只小精灵。
小精灵们吃起东西来很有趣。每天早上,只要我拎起食盒靠近鱼缸,它们仿佛明白要“开饭”了,便迅速在水面仰起头,身体垂直,嘴紧挨着水面,好像在喊:“我饿了,我饿了。”于是,我用手一捻,刚将鱼食丢入水中,它们就猛地张嘴一吸,便将食物吞进肚里。有时,它们或许没看见,或许想逗我,竟然无动于衷。我便伸出右手食指不停上下打手势。它们好像还真能“破译”,立刻浮上来准备开饭。
小精灵们玩起来更是有趣。鱼缸底下有一层形态各异、大小不一的鹅卵石,它们经常会在上面做游戏。小精灵们有时候推缸底的小石子,有时候咬浮在水面上的泡泡,还有时候“撞来撞去”闹着玩。
我家的小精灵多活泼、多可爱呀!它们给我带来了很多乐趣,我很喜欢它们。