我家有一只小狗,他最大的特点就是“萌”。
它有披着一件雪白的披风,是他叫雪球的原因。小短腿软软的踏在地上,谁看着都喜欢,一身白色短毛和胖乎乎的身体使得有一回,我真的把它团到雪球里了……
他淘气得很,玩起来毫无顾虑,折断了花木,撞到其他小猫小狗,真是个“小坏蛋”,不过看在他能够自觉把便便拉到爸爸的花木里为老爸的花木施肥,所以我决定原谅他。
话说小雪球的菜谱可不一般,大排,猪肉,我忍了,可为什么青菜也在菜谱上?他吃饭时可真萌,一边扭屁股一边狼吞虎咽,还是不是哼哼几下,像在表达对食物的评价,又像是在说他还没吃饱还想吃,谁知道呢,猜不透他……有回给它一个红烧肉,他就如五雷轰顶般狂吠了几下,我都吓坏了。
它还有更奇怪的癖好呢!把花盆当作马桶,其他的地方一律不拉;吃的东西只有扔在地上才吃,就算饿死,也坚决不吃我手上的东西;不管什么东西一定可以成为他的玩具,有回他竟然玩起了粘鼠板,还差点把老鼠吃下去!你说他是不是搞笑!
对了,他特别爱“旅行”,几公里外都敢去玩耍,跟小野人似的整天玩玩玩。不过有一天伤痕累累的回来了,可能是受到欺负了,我心疼了好久,不错也好,这回他只能老老实实地呆在家里养伤,看着吧有点可怜兮兮,但居然也还有点可爱了。
这样一只可爱、古怪、贪吃的呆萌小狗,谁都喜欢吧?