我家的那只小狗,它是那么黏人、调皮,又是那么忠诚、可爱。
这只小狗的黑色的,毛发卷卷的,四肢小巧。周围一有什么动静,它便会竖起耳朵,朝四周张望,犹如一只警惕的黑熊。
这只狗非常的黏人。每次回到家,我总是非常的苦恼,它会在你面前蹦来蹦去,好像要时刻关注它一样。这只“黑熊”是那么可爱,让我忍不住要去摸摸它。可当我逗逗它,和它嬉戏,要走的时候,它便会使出失传已久的“狗吼神功”,那威力就算是没有耳朵,也会被它吵得受不了。
你别看它可爱,其实它可狡猾着呢。有一次,我不经意把墨水瓶放在窗台上,没过多久,我发现墨水瓶被打翻满地都是,我气得七窍生烟,恨不得马上找到“凶手”。后来,我和妈妈看监控才知道,原来是这只小狗干的。这位“凶手”作完案后,迅速地逃离“犯罪现场”,使我没有当场抓住它。
虽然它是黏人的、可爱的,但一次真实的行动帮它“戴罪立功”。
有一次,深夜时。在院子里,突然传出狂吠。我和妈妈急忙起床,跑到院子里,通过监控发现在门外有两个黑影在踱步,我的第一直觉——小偷!但在我和妈妈来了后,他们便快速走开了。为了表扬小狗,妈妈特地做了一份鸡排作为奖励。
这就是我家的小狗,不论从性格,还是外表,它都招人喜爱。面对外人,它会透露出一股霸王之气,但在家人面前,却又是那么温顺、可爱。这就是我叫的小狗,它叫——__!