清明节六年级作文
清明的雨,淋湿了谁的思念;清明的雨,落寞的思念,如烟雨缠绵。
——题记
天空不知何时下起了雨,一个人走在路上一言不发的沉默。低着头,看着路面的潮湿,心也跟着潮湿起来,潮湿的空气中夹杂着莫名的压抑,我狠狠地吸了下发酸的鼻子,然后,就有大颗大颗的眼泪从我的眼眶中砸了下来。
从不对任何人过多得提起您,是因为我做不到平静的提起和想起,那些记忆每每触及一次便是撕裂心肺的疼痛和泪流满面的思念。所以我一直一直把您放在我的心底深处,那个谁都不能触及的地方,在自己的世界里小心翼翼的思念… …
从很小的时候,爸妈忙着冲事业,所以我就和外婆一起生活,他给了我快乐以及无忧无虑的童年… …捉小虫,挖野菜,种花草,每每想起,心里总是一片暖意。
就这样一天一天我在悄悄地长大,而外婆在一天一天的苍老。
到了上学的年纪,爸妈把我从外婆家接走了,外婆常说在等我长大了,就可以将完全长大的我完整的交给我的父母。其实我知道,您是舍不得我的,不然,您又怎么会在说这句话的时候紧紧抓住我的手不愿意松开呢?您也知道的,我舍不得离开您,不然,我也不会在您紧握我手时更加用力的抓住您的手。
手,不会松开,一直一直。
可您还是走了,在那年冰冷萧瑟的秋天,走得那样的无声无息,那样的安静。当我惊慌的握住您失去温度的手,十指紧扣,用您曾经给予我的温暖握着您冰凉的手。心,痛的说不出一句话,发疯似的流泪。身边的一切开始慌乱起来,心一直颤抖不愿接受这样的现实,我害怕,害怕您给的那个天堂猝然倒塌。
很久很久不愿看到任何人,很久很久不曾对任何人说一句话,我把自己暴晒在阳光下,心却冷入骨髓,没有一丝温暖。常常出现幻觉。您对着我微笑:“孩子,要勇敢,要坚强!”我总是摇头,伸出手,想要抓住那些美好记忆。
所以,更多的时候。我想您了。心痛了,潮湿了。天空也跟着流泪了。
现在的我长大了,遇到事后不再躲在您的身后了,我已经学会了一人去独自面对,但始终无法释怀的是我可以陪您度过一季季流年的时候,您走了,您的爱我无法回报。
想念,想念在我的世界肆无忌惮的蔓延。眼泪,每一滴都是我思念的滋味。
我学会了勇敢,如您所望,远在那边的您会很开心吧!
天空下雨了,整个城市满满的都是思念。