五年级关于母爱的作文
在几天前,我从同学手中换来一本名叫《金蟒蛇》的动物小说,看过之后,令我感受极深。
文中讲述了哀牢山野生动物求救站中,有一只名叫“金花”的蟒蛇前来求救,原因是它的蟒蛇宝宝正在被一直黑豹蚕食。当救护人员赶到现场时,发现那只残忍的吃蟒者竟是“阿黑”,阿黑和金花是从小玩到大的朋友,它们是世界上第一对蟒蛇与豹子的朋友,但由于金环在孵化蛇蛋时没有理睬阿黑,为了报复,也为了填饱肚子,阿黑残忍地吃掉了金花的蛇宝宝。最后为了保护自己宝贝的生命,金花与阿黑进行了以生命为代价的搏斗,最后蟒蛇宝宝安全了,而金环却在搏斗中牺牲了。正是这动物界中强烈的母爱,使我感动,更让我想起了自己的母亲。
我的妈妈每天为了我的吃饱穿暖可以说是操碎了心,可我有时不但不感恩,还总是抱怨母亲。
记得有一次,天上下起了倾盆大雨,妈妈来学校接我,回家的路上,妈妈总是让我站在右边,我十分不解,便上前询问,可妈妈并没有回答,只是对我笑了一笑,走着走着,正在不经意时,一辆汽车飞驰而过,由于妈妈站在左边,泥水溅了妈妈一身,终于,我明白了,原来妈妈是为了不让汽车奔过时溅我一身泥水,于是才把我拉到了右边……
就在这时,我在心里默默给自己定下一个承诺:“好好学习,将来让母亲过上更好的生活。”
母爱的伟大就在于他能从一件小小的事中看到母爱它有事轰轰烈烈而有时却又平平凡凡。