四月四日清明节,我和妈妈、姑姑、奶奶、爸爸、爷爷一起去老家给太爷爷扫墓。
我们先给太爷爷烧纸和拜祭。然后我去旁边的田埂上拨菠菜和野菜,地里种的蒜苗长得又高又绿。
扫完墓我们到了大姑奶奶家,表叔带我们支他们家的蔬菜大棚里去参观。路上的田地盖满了用塑料薄膜搭盖成的大棚,里面种了许多蔬菜,有黄瓜、西红柿……我们来到表叔家的大棚,一进大棚 就感觉像夏天一样热,里面种着一行行西红柿苗,有的西红柿苗上还结了许多个青青的小西红柿。通过表叔的介绍,我终于明白我吃的西红柿是怎么种出来的。