感恩中考作文500字
爸爸从小就教导我,人要懂得感恩,如果不知道感恩,就与动物毫无区别。
在那个雷电交鸣的盛夏之日,我看见了李奶奶,拄着拐棍在路上走着,天空只是阵阵作响,不时伴有着闪电。
李奶奶是一位真正值得尊敬的人,李奶奶是在我们家困难时,没有对我们家冷眼嘲讽,而是伸出援手,帮助我们家,可以说没有李奶奶的帮助,就没有我们家的今天,而且李奶奶待我最好,有什么东西都愿意给我。我从天桥跑过去,问李奶奶要去哪,李奶奶告诉我,有一个很重要的地方,她是一定要去的。我搀着李奶奶,我们说了一路话,我才知道,她是要去看她的孙子,她孙子由于一些疾病在医院里治疗。可是就在上个月我得知了,李奶奶的孙子已经因病去世了,但怕老人家受不了,还没有告诉她。
这时,天空已经开始下雨,豆子般的雨点落在了我和李奶奶身上。我和李奶奶只好找了个地方避雨,李奶奶摸着我的头,眼神有些伤感。对着我说了很多我听不懂的话,最后,她问了我一句:“你愿意当奶奶的孙子吗?”我看着李奶奶告诉她,我一直都是她的孙子。
李奶奶对我爱是不带任何虚假的,而我也应该怀着一个感恩的心来报答她。