感恩中考作文500字
心里似乎有些杂乱,不知为什么,只想找一个僻静的地方美美地躺在草原上看蓝天。于是我回到了老家。
路上似乎有些颠簸,但我仍然心情愉悦,像摇篮里的小胖娃,左摇右晃的,昏昏欲睡。也不知什么时候回到了老家。爷爷奶奶听说孙子回来,老早在门外迎接,见我到了,更是开心得不得了了。“长高了哟”“怎么瘦了?是不是学习压力太大了?”看着他们慈祥的笑脸,听着他们关心的问候,爽朗的笑声。我心中的那根弦似乎被拨动了,好像再次感触到家乡的那份真实,亲切,纯朴。
我最爱玩水了,于是一个人来到河边,人可多啦!洗菜的,淘米的,洗过碗瓢盆的。那蹲在河边穿白背心,有些泛黄,黑裤子的老爷爷,白头发覆盖了一些少少的黑发。我在记忆中搜索着……但我有些忘却,当我看到他用左手擦汗,洗菜。我断定他是村上的王爷爷,我记得他是左撇子。小时候,我与伙伴们玩玻璃球,结果一个个我的“小宝贝”被他们全赢去了,他们见我没了“本钱”就不与我玩了。王爷爷见我一个人孤独伤心,于是就剪断家里的佛珠陪我玩,他就是用左手将不圆的佛珠当作玻璃球将我杀得片甲不留。我问他:“你是不是小时候常用左手玩游戏啊?”他笑而不答。
在河码头前端的,拣菜手脚最麻利的,我想她一定是刘大妈。小时候,我随爷爷去稻田里插秧,我在田埂上抓蛐蛐,刘大妈也从家里匆匆赶来,她与爷爷几乎同时开始,可当爷爷完成了一半多一点时,刘大妈已大功告成了。于是她带着我一起帮爷爷,在我们三人的努力下,一棵棵秧苗笔直的站在水田里,“那是我们的希望!”他们边走边讲,时不时拿我说笑。
啊,家乡的人哟!我感激你们,勤劳是你们共同的标志,热心是你们特殊的身份证,是你们让家乡平凡中透出和谐,清静中透出温暖。
夜色悄悄降临,兜转于翩跹百叶之中的是我。我被弄弄的秋意包裹着。我陪爷爷去户外散散心。我脱下帆布鞋换上人字拖,轻轻地走在石子路上,脚丫子底好像有些痒。小路在为我按摩哩,我舒服极了!鸟儿忙碌了一天,都回家了,它们幸福地栖息在大树上,甜蜜的诉说着一天的收获,它们清脆的叫声歌唱着一支家乡的催眠曲,使村庄入睡般安详。我拿掉耳塞,收起MP4。因为周杰伦的“跨时代”远远比不上大自然的千古绝唱。月亮在水面上若隐若现,小鱼儿甭靠岸我可没空装。我好想捞月亮,张网捕星光,给爷爷下酒喝一碗家乡啊!
啊,我美丽的家乡哟!我感激你让听不见现代城市的喧嚣,看不见闪光刺眼的霓虹灯,闻不到私家车排放的尾气。我愿在这里过“绿色生活”。家乡啊,你用黝黑的土地养育出颗粒饱满的水稻,小麦,玉米。让我在这片神圣的天地间健康成长。等我翅膀硬了,我想飞向更广阔的天空,你却不图回报。你在不断的憔悴,土地不再那么肥沃,天空不再那么湛蓝,但我对你的那份感恩却永远不会变!
生活的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我心醉却不憔悴。
淡淡的雨,淡淡的梦,淡淡的生活,淡淡的人,淡淡的泪,淡淡的年年岁岁。我喜欢这种淡淡,我感激这淡淡!