感恩中考作文500字
花儿在黑黝的土地上起舞,歌唱着美好的明天,那是花儿对孕育它的土地的感恩;落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,父母总是无私的为你付出,你可曾满怀感激地对他们说一句“我爱你们”可曾在他们劳累后递上一杯温暖的茶,可曾在他们生日时送上你自己亲手做的卡片?“滴水之恩,当涌泉相报”这一普通的道理我们是否做到?是否记得父母为你所做的一切?、淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。多少年过去了,在我记忆深处总是深藏着那一份感动。
我五岁那年得了一场重感冒,发烧不止。那时正逢大年初一,而我们这边有一个迷信,就是过年时不能去看病。我哇哇地一直哭,妈妈把我捧在怀里,无可奈何地看着我,眼神里充满着爱怜,我的哭声就像是一把把尖锐的刀刺在她的胸口,妈妈背着我不顾亲戚的责骂,毅然背着我去看病……冬天是寒冷的,而妈妈所做的一切,却仿佛阳光,温暖我虚弱的躯体;又似暖流,融进我愁苦的心坎里;妈妈的关爱,撑起了我战胜病魔的信念。我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为他们做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为他们垂垂肩,洗洗碗,给他们唱段曲儿,陪他们逛逛街,散散步,我也会感到心里的安慰。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我用心学习,不让他们为我的操心;我抢着洗碗拣菜,让他们能多休息一会儿;我经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲。我爱我的父母,普天下的孩子们都爱自己的父母。让我们一起对父母说一声:“我们爱你们!
不仅是自己的父母,还有很多人也在为我们付出,比如我们的老师。老师是人类灵魂的工程师,是默默燃烧的红烛,是辛勤工作的园丁…··老师用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被老师牵引激荡,连她的背影也凝聚着滚烫的目光……老师带领我们遨游知识的海洋,带领我们领略生活的真谛。
我们应该感谢的人实在太多了,我们应该怀有一颗感恩的心,乐观地面对生活中的挫折。如果你有一颗感恩的心,就会对你遇到的一切充满感激,可以让你消除心里的怨气,拥有良好的心态。早上起来时,看到窗外明媚的阳光,你会感恩;听到枝头上小鸟的欢歌,你会感恩;看到天空中飘浮的朵朵白云,你会感恩……你的一天,都将在感恩的心情中度过,那么你的生活就会变得分外精彩!所以,学会感恩,在感恩中成长,你就会是个幸福的人。