中考作文第一次600字
人生多姿多彩,充满了无数个“第一次”,如第一次上学、第一次做饭、第一次扫地、第一次爬山、第一次……一个个“第一次”,就像一行行脚印,映在我们成长的道路上。但最令我快乐而又难忘的“第一次”是当升旗手。
记得在五年级上学期的一个星期一的早晨,轮到我们班主持升旗仪式了。前一天的下午,张老师根据我们上学期的表现,决定让我和王一朵当新学期的升旗手,我高兴得一夜都没睡好。星期一的早晨,我穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾(那时是六年级),早早地就来到学校,和其他几名同学做着升旗的准备工作,同学们帮我戴上了升旗标志——绶带。并鼓励我,说我一定能很好的完成这个光荣的任务。望着那红色的绸带,一种无比的自豪感在我心中油然而生。我精神抖擞地站在升旗台前,等待着升旗的开始。
随着一阵清脆的铃声,庄严的时候终于到来了,全校师生迅速地在操场上站好。此时此刻,我的心中有一种异样的感觉,既快乐又紧张。在同学们期盼的目光中,随着音乐的节奏,我们开始迈着整齐而又有力的步伐向升旗台走去,当走到旗杆下,我用手小心翼翼的拿起国旗,随着雄壮有力的国歌我把手中的国旗用力的甩了出去,这时另外一位升旗手王一朵同学和我跟着国歌的节奏缓缓的拉着绳子,我的心越发的紧张,当着全校两千师生的面,我第一次登上升旗台,心都快跳到嗓子眼了,连看都不敢看下面一眼。真的很紧张。不过那是我还是鼓足了勇气,暗暗鼓励自己:贺宇航,你是班长,你必须起带头作用。一定要完成这个光荣的任务。在自己暗暗鼓励下我们配合的很默契。看着鲜红的国旗送上蔚蓝的天空,看着国旗迎风飘扬,我心里感到非常得自豪与光荣。啊!短暂、美好、难忘的时刻结束了。
“第一次”升旗让我真正品味到了一个人享受快乐时的感觉,享受到了成功的喜悦。每当学校举行升旗仪式的时候,我都会想起我第一次当升旗手时那激动人心的一幕。