当我再次来到这家超市,记忆便在时间的冲刷下开始复苏……
那是一个很冷很冷的冬天,放学后,我因为要购买一些文具,来到了这家新开张不久的超市。超市里面人来人往,我费力地挤进去,选好了直尺、水杯,因为担心东西会被挤坏了,所以我把那个可爱的小玻璃杯放进了随身携带的一只布口袋里。
终于选好了所有的物品,我开始走到收银台处。但鬼使神差般地,我竟然忘记将布袋里的那只玻璃杯拿出来,于是,在即将出超市大门的时候,警报器响了起来,几个收银员交换了一下眼色,飞快地跑过来,按住了我的肩膀,粗鲁地从我手中扯过那个黑色布袋,从里面拿出了”赃物“——那只可爱的玻璃杯。我的脸一下子变得通红,这才想起这只杯子已经被我遗忘了。几个服务员阿姨用严厉的目光死死地盯着我,说着:“这是谁家的孩子啊?怎么这么不守规矩!”“这年头,连小孩都开始耍心机!”指责、谩骂的话语像毒蛇一样毫不留情地吞噬了我。
我真的是冤枉啊,熟悉我的人都知道,我天性胆儿小,别说是从超市拿东西了,就是拿一根羽毛我都不敢,可此时此刻,每个人都认定我是坏孩子了。
“等一下!”背后响起了一个声音,我惊喜地转过头,发现声音的主人是一个我不认识的阿姨,她大概四十多岁,剪着齐耳短发,神色和蔼,她走过来,拉开那些收银员,平静地说:“大家误会了,刚才我是看见这孩子的,她只不过是怕杯子被损坏,是我叫她把杯子放进布袋子的,刚才人多,可能她一时忘了,我敢保证,这孩子绝对是正直的。”陌生阿姨的一番话,真是救我于水火之中,我感激得涕泗滂沱的,向她投去了感谢的目光。
终于,大家散开了,我走过去,红着脸,“阿姨,我……谢谢您!”“没事,都是误会,他们说的话别放在心上!阿姨相信你!”陌生的中年阿姨笑着,拍了拍我的肩膀,走开了,但是,她的那一句“阿姨相信你”却深深烙印在了我的心上,看着她远去的背影,我第一次感到,这个世界上还是有爱的……