我今天上午的语文课,本来是要默写的,可是,发生了一件事就让默写又推迟了一天。
在默写的过程中,老师逐渐发现有好多同学没有背会,便把没有没背会的同学一一都拽了起来。自从老师把第一个同学拽起来之后,就开始变脸了。第二个,第三个,第四个……老师的脸是越变越难看,眉头皱的紧紧的,眼睛睁的大大的,想便老师已经气坏了。可是,老师越是这样我们的头就越往下低,心里就越是发毛。也不知在什么时候,我也被老师揪了起来,但是站起来之后,我的心里仿佛有一块石头落地了,仿佛轻松多了,但同时,我又很紧张,也不知道老师会怎么处罚我们呢。我这是第一次被拽起来,这样被老师批评,也不知道老师以后还会不会信任我了。事后,老师把我们这些被"光荣"拽起来的同学叫到了办公室,当着办公室所有老师的面把我们这些人狠狠的批评了一顿,说:“这还是4班的好学生呢!?好学生就这样?没背会就假装背会,骗我呢?你们还骗我呢?是骗了你们自己吧!!”平时,我最要面子了,当着这么多老师的面被批评,我已经颜面已尽了,面子都丢光了。为了不让自己再丢面子,所以我暗暗发誓:我以后再也不要因为这种事被老师叫到办公室了!!
学习语文,想要学好语文,不记不背肯定是不行的!在平时,就应该多多读书,多积累,这样,日积月累,知识就会越来越多,语句就会越来越丰富了,这样,我们就离学好语文更近了一步!