家乡初一作文500字
我的家乡——泰州,这是一座温馨的小城,无论你是听到了泰州人朴实的方言,还是看到了泰州人亲切的举动,都会感到一种莫名的亲切感。我爱我家乡。
我爱我家乡的美食。
我们泰州以早茶闻名,肥而不腻的汤包,细滑柔软的烫干丝,皮薄柔嫩的馄饨都是泰州早茶的经典代表。我最喜欢的,是鲜美浓郁的鱼汤面,它号称“泰州一绝也”。哇,鱼汤面出锅了!瞧,它的鱼汤似白乳,一些浮在上面的油花似圈圈涟漪,上面又轻轻盖上一层胡椒粉,配上浓浓的鳝鱼骨汤,甚是诱人。最上面撒了一层碧绿的葱花,似水中的布满青苔的小丘。卷起一筷子面,它充分吸收了鱼汤的鲜美和胡椒粉的微麻,加上了自己的丝滑,别有一番滋味。“吸溜吸溜”,这是正宗的泰州味道!
我爱我家乡的景点。
我们泰州还有不少的旅游景点。你可以走进黄桥公园,抚摸青砖黛瓦,倾听黄桥战役;你可以走进滨湖广场,遥望东城河,倾听黄鹂鸣啭;你可以走进桃园,闻着桃花香,倾听一曲小调……
这其中我最爱梅园了。走进大门,是一条清澈的小溪,向前望去,是座汉白玉人像,这人像风度翩翩,打扮文雅,眼里透一种灵气,他笔直地坐着,一手拿书,一手托扇。这便是京剧表演艺术大师梅兰芳,梅园是为了纪念他而建的。继续往前走,是一小水池,池中,伫立着一座石像,亭亭玉立,灵动无比,这是梅兰芳的杨真人扮相。池子的四周是梅兰芳生平事迹展馆,展馆里放着京剧,让人不禁想起了梅兰芳苦练嗓子的情形。
说到梅兰芳,他是我们泰州的名人,除了他,施耐庵、胡瑗、郑板桥都是我们泰州的。而梅兰芳更像是泰州的名片,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这是对梅兰芳以及泰州人的诠释。
我爱我家乡!我生活在这样的土地上,很幸福,很自豪,很满足!