三年级的作文我的妈妈
我的妈妈是一名普通的中学教师,中等身材,一双明亮灵活的眼睛充满了智慧,一头黄色的卷发披在肩上,像一个美丽的天使。她爱我,我也爱她。
妈妈非常关心我的身体。因为我吃饭很挑食,所以妈妈总是想方设法的做我喜欢吃的饭菜,如:用火腿肠炒饭、油炸薯条、油炸鸡柳等。在她的精心调养下,我越长越高,越来越聪明。
妈妈的课很多,上完课回家,她总是很疲劳。我看妈妈这么累,就赶紧泡杯热茶给她喝。妈妈喝着清香的茶水,笑着说:“刘畅真乖!”我望着她甜甜的笑了。
每天放学回家,妈妈总要检查我的作业,只要有错就给我讲解,而且帮忙纠正。她对我的要求非常严厉,要我做作业书写工整,如果写得不好就重做,再三叮嘱我要先完成作业再去玩。在她的耐心教育下,我的成绩迅速上升,期中考试,我成绩优异,被学校评为三好学生。我把奖状带回家,妈妈看后,露出满脸的笑容,像一朵盛开的鲜花。
妈妈称赞我是一个有上进心的好孩子,我也为有这样一位好妈妈而感到骄傲!