推荐一个好地方作文350字左右4年级
带你去个好地方,那儿就是我的家乡——襄阳。
先带你去看看襄阳的名胜古迹吧!我就说说古隆中,古隆中可是诸葛亮隐居过的地方,诸葛亮在古隆中隐居14年,而且三顾茅庐的典故就在这里发生,当年刘备、张飞、关羽三次请诸葛亮出山,最后一次,张飞、关羽都不想去了,在刘备的劝说下还是去了,这时诸葛亮正在午休,张飞对刘备说:“他不出来,我就把他抓出来。”刘备拦住了张飞,并在屋檐下恭候,这时诸葛亮终于被刘备的诚心感动了,出来后,答应了刘备的请求。古隆中不仅因诸葛亮有名,更因为那儿风景优美,泉水叮咚,是一处人间仙境。
接下来我带你们去世界第一大零售商——沃尔玛超市逛逛,超市里有小朋友玩的玩具、我们穿的衣服、小朋友用的文具、各种零食、水果、蔬菜等等,真是应有尽有,大家也可以买些特产回去,这里有襄阳的大头菜、钟祥的盘龙菜、孝感的麻糖,保管叫你满载而归。
我最后再给你们讲讲襄阳的名人,襄阳的名人真是数不胜数,有唐代大诗人杜甫,宋代大书法家米芾,三国军事家、政治家诸葛亮,神六号宇航员聂海胜……
看!我的家乡多美,希望你们有空来襄阳玩。