妈的爱六年级作文
是谁,在我们踉跄学步时搀扶我们?是谁,在我们调皮捣蛋时包容我们?是谁,在我们受人欺负时安慰我们?是谁,在我们骄傲自满时点醒我们?是您,是您,我亲爱的妈妈。
您总是不辞劳苦给我们做饭洗衣,您总是不厌其烦把我那乱七八糟的房间收拾得清清爽爽,是您看着我点滴进步,茁壮成长。
小时候,刚上幼儿园,我又哭又闹,妈妈,您用温柔的声音告诉我:“宝贝听话,晚上我会早早地来接你的,给你买棒棒糖哦”。我含泪走进校园,您慢慢消失在我的泪眼中。
妹妹出生的时候,爸爸远在北京,无法照顾我们。您遭了多少罪?受多大的难?含辛茹苦照顾我和妹妹。爸爸工作调回来后,总要出差,在我想爸爸时,您总是安慰我:“孩子,爸爸也想你啊,爸爸马上就能回来了,爸爸回来还会给你带来惊喜哦!”我顿时心花怒放,欢呼雀跃。
星期天,您不管再忙也要抽出时间带我出去玩,晚上总要和我谈心说笑。
那次,在学校被人欺负了,见到您,我哇哇大哭。起来,您擦掉我的眼泪,摸着我的头发:“小时候,我也是班里的小矮个,老是被人欺负,后来我来给他们搞个恶作剧,我偷偷藏在墙角,等他们过来,我啊"的一声吓他们一大跳,他们恨得咬着牙,那生气的样子真有趣”!我听了破涕为笑。
妈妈,生活中您的一举一动,点点滴滴都影响到了我们。起床后的一份早餐,考砸时的一句批评,生病时的一汤一药,都让我感激不尽。
我要谢谢您,妈妈!妈妈我永远爱您!