暑假的时候,外婆给我家送来一只母鸡,说是给妈妈补身体用的。
这只母鸡长着许许多多的羽毛,但是它的头很小,头上还有一张尖尖的嘴巴,嘴巴的左右两边都有一个小小的孔,大概是鼻子吧,鼻子的上面有一双圆又小的眼睛,眼睛边上还有两只小耳朵,胖胖的身体还有一对细腿,它的脚板就是爪子,它的爪子上还有尖尖的指甲。
妈妈用旧衣服给它做了一个温暖而舒适的窝,可是它却偏偏在窝里拉屎,并且还不爱干净趴在拉满屎的窝中休息,真是可笑极了。
我们在它的“碗”中放了些米,它吃米的时候,碗里的米都跳出来了,因为它啄得力气太大了,并且我们看到它不停地在“点头”,那是因为它吃得太快了!
这只母鸡真是有趣极了!