闻着那绿树丛中的桂花香,伴随着一种油然而生的紧张感,犹如暴风雨一般猛烈地向我们袭来。我们的体育测试也一步一步地向我们逼近。
一声声哨响,挑动着一位位同学的神经,排在后面的同学更加紧张起来,就像被一把火给点燃了似的,那颗小心脏砰砰直跳。
这紧张的气氛,陈同学实在是受不了,手一颤一颤的,颇像一个跳舞的机器人胸口上一起一伏,原本红润的小嘴到后来都已经发白了,那段等待的时间好像过了几万年那么久。沈同学看着马上就要轮到自己了,努力压制着心中的紧张,连连做了五个声呼吸,还不停地鼓励着自己:“不要紧张,我一定能行的!加油!”冯同学紧紧地盯着那踢动的足球,我们一有失误,就把腿绷得紧紧的,仿佛每一块皮肤,每一块肌肉都在用力,时不时还说一声“哎呀!”“就差一点。”朱同学,他皱着眉头,咬牙切齿的,那额头上的一颗颗汗珠流了下来,固定在鼻梁上的眼镜框再也架不住,便慢慢地滑了下来。
那时风很大,但树却不曾跟它一起舞动。平日里那泛着层层光波的翠紫河,现在也宛如一面明亮的镜子。那风吹动了女孩儿的发丝,好像与砰砰跳的心一起跃动着;那风吹动了男孩儿的红领巾,好像与那紧张的心情一起燃烧着。
这万里无云的一天,在我们看来就是狂风暴雨的一天。老师的加油声一直鼓励着我们,桂花散发着香气也一直鼓励着我们。在这鲜红的操场上面,我们挥下了属于自己的汗水。
闻着桂花香,我们迎来了——体测。