二年级描写家乡的作文
我的家乡在绍兴,那是一个风景优美的鱼米之乡。
那里景色迷人,有一个东湖,风景不比杭州的西湖差,她依山傍水,四季景色异,春天百花齐放点缀水面,夏天浓荫遮盖水面,秋天树叶野果为水添色,冬天树枝倒挂水边。东湖的水清澈透明,一条条乌蓬船在水上游来游去,船上的游客很多很多,远远望去,像一幅美丽的风景画。
绍兴的特产很多,有大家熟悉的臭豆腐,闻起来很臭很臭,但吃起来美味可口。绍兴的黄酒历史悠久,喝一口就回味无穷。
绍兴更是一个藏龙卧虎的地方,名人数不胜数,有伟大的文学家鲁迅,还有中华人民共和国第一任总理周恩来等。
我的家乡真是一个好地方呀!