二年级描写家乡的作文
观音湖是我国遂宁市最大的一个湖。那里群山环绕树木茂盛,周围有许多的名胜古迹。有西南第一禅林广德寺。和观音故里灵泉寺。
观音湖很深,湖水碧绿。
清晨湖面上飘着薄薄的雾。许许多多的白鹭在湖面上自由飞翔。天边的晨星和山上点点灯光隐隐约约地倒映在湖水中。
中午,太阳高照,整个观音湖的美景和周围的建筑都在清晰地展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨,观音湖好像披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。
观音湖风光秀丽,吸引了许多的中外游客。
我爱观音湖。我更爱我的家乡(天随人愿人间遂宁)。