二年级描写家乡的作文
我的家乡在南京,它是一座六朝古都的城市,也是一座现代文明城市,它的风景有很多,我最喜欢的是紫金山。
它秋天的时候,枫树里的枫叶有的红彤彤的,有的金灿灿的,它红得像香烟的烟头一样红。它的形状像小朋友们的手掌,它们拥挤在一起的时候像一团燃烧着的火焰。它黄的像黄金一样,树叶从树上掉下来就像一个金灿灿的蝴蝶,在慢慢地落在地上。紫金山的树木许许多多,就像一个个站岗的战士。
紫金山的池塘也很美丽,水里面有欢乐的小鱼和小虾,有的在嬉戏玩闹,有的在跟同伴散步……它们的颜色很多,有的是红色,有的是粉色,还有的是红黄相间的……
紫金山可真美呀!