我爱我的家乡作文三年级
我的家乡,是生我养我的地方;我的家乡,是教我育我的地方;我的家乡,是爱我护我的地方。
她伟大而又渺小,她美丽而又亲切。当我漫步在田埂上,她会用落日余晖般温柔的眼神注视着我;当风吹过那片树林,树叶随着风摆动,我知道是她在呵呵地笑呢;当树叶“唰唰啦啦”地飘落,有一片正好落在我的手上,那是她为我写的一封信。
她无时无刻不陪伴着我,度过了一年又一年。春天,我看见满树的桃花,金子似的油菜花;夏天,我听见豆大的雨点打在荷叶上,远处传来的蛙鸣;秋天,我闻到桂花飘来的香气,以及园里的果香;冬天,我感到落雪时的寒冷,初雪时的惊喜。我对她的一草一木都十分熟悉,我的心中始终奔涌着热血,她也永远记得我的名字。
在那土地上,刻下我的脚印;在那春风中,闻到我的气息;在那水波上,漾着我的欢笑。我有着你的心跳,留下我的记号。