很久很久以前,你常常拉着我小小的手,我也满足的牵着你满是茧的手,我们走在马路上,夕阳将我们的影子拉的好长好长。。。。。。
曾经是那样轻而易举的事情,却成了永远的不可能。记得我六岁的时候,又跑又跳,对公园十分向往,可是爸爸妈妈总担心我在外头走丢,就常常让我玩那堆几年前买的玩具,无奈之下,我只好向你苦苦哀求,你看见我的眼泪,心一下就软了。我终于可以去外面玩了,就像从笼子里放生的小鸟一样。我拉着你庞大的手,向公园跑去。
到了公园,我迫不及待的跑过去,好奇的东张西望。不一会儿,我看见有许多大人小孩在湖边捉鱼。于是我好奇的走过去,开始捉起了鱼。可是小鱼溜得太快了,我捉了好久都没有捉到。天渐渐暗了下来,等我玩够了的时候,才发现你居然不在我的身边。我慌张地向四周望去,到处都是陌生的身影,许许多多大人都带着自己的孩子回家了。我焦急地流下了眼泪,一边哭,一边喊着你,可是却久久都没有回应。天已经黑了,湖边静悄悄。突然,我看一束光照在我脸上,我向光源看去,终于看见了你,你抱着我,哭了好一阵子。
我还是走丢了,爸爸妈妈因此说了你很久。后来,你就很少带我出去了。可是我一直都很渴望,直到现在,我都忘不了你,因为你对我的关爱实在是太多太多。可是我最后看见你的时候,你正在睡觉,可是其实我知道,你永远也不会再醒来了。愿你能永远快乐,没有哀愁, 我会为你祈祷的。。。。。。
我真渴望能和你在一起,让我拉着你,我不会再走丢了,因为我已经长大了。放心吧,我会好好照顾自己的,外婆。。。。。。