小学三年级作文:我的外公
我的外公像个大小孩一样经常和我们一起玩耍,有时候还要我和妹妹哄着他,我们都知道他这是故意的,因为他是用这种方式和我们沟通的。他还经常给我们讲他小时候的故事呢。有一次暑假,我住在外公家和外公外婆一起搞卫生,看见一个很大的相册,翻开一看:“哗!好漂亮啊!这是谁?”我拿着相册指着那张有一个穿着西式礼服的男人和一个身穿白色婚纱的女人的照片问外公,外公看了看相册笑着说:“是呀!这是你妈妈爸爸结婚的时候我和你外婆照的。”接着,外公拉着我坐在沙发上,给我讲故事,外公说,因为年轻的时候家里很穷,没有多余的钱和外婆去拍结婚照,所以在我妈妈结婚的时候才和外婆补拍的,外公还说,在他年轻的时候,外婆跟着他吃了不少苦头,所以现在要让外婆过上好日子我看着外公和外婆补拍的那张婚纱照,听着外公给我讲年轻时候的故事我听妈妈说,外公以前是在当地的镇政府当干部的,因为工作太劳累了所以在五十岁的时候就退休了,他现在已五十多岁了外公的样子很健康也很慈祥,中等的身材,看上去还很英俊呢!不过也看得到他的脸上有点憔悴.