小学三年级作文:我的外公
我的外公矮矮的个子,瘦瘦的身材,那布满皱纹的脸上镶嵌着一双明亮的大眼睛,看起来学问很渊博。 外公爱好广泛,不知道在那学的,外公会下中国象棋,还真是个高手,我和他对弈,结果他三下五除二就把我打下阵来。我向他竖起大拇指,并虚心向他请教,他却连连摆手说:“保密、保密”。另外,外公对音乐也有浓厚的兴趣。这不,我学谈古筝,他也跟着弹,一有空就叮叮咚咚地弹起来,而且非常勤奋,结果比我学的还好,真是“勤奋笨鸟先如林”呀! 外公不仅爱好广泛,而且还很爱动脑。例如有道数学题把我给难住了,我就不耐烦地将它放在一边不管了。但外公可不这样,而是扑下身子认真思考半天,直到把问题弄懂为止。 外公性格开朗、乐观。整天嘻嘻哈哈,动不动就哈哈大笑,简直像个老顽童,你还真别说,我挺喜欢他的,——勤奋好学、知识渊博,而且我喜欢玩儿的游戏他全会,真是我的忘年之交啊! 这就是我的外公,——一个勤奋、乐观、幸福的老人。