小学三年级作文:我的外公
他,有一张慈祥的脸,总是笑嘻嘻的,好像永远不会发脾气。握着他的手,感觉那么温暖,那么亲切。他的眼睛很有神采,像一泓清溪蓄下的两汪深潭,蕴藏着内在的活力。他是谁呢?他就是我多才多艺的外公。说起外公,就要讲他的才艺。外公会唱京剧、拉二胡、写毛笔字、弹电子琴 ……有一次妈妈请外公写春联只见双目炯炯有神,全部精力凝聚在笔尖上,提笔一挥“沙沙沙”龙飞凤舞,苍劲有力的行楷书就展现在我们眼前。外公写完,我近前细看,只见这字体清晰,千变万化,神采飞扬,让我赞叹不已。还有一次,家里开个联欢晚会,外公唱的歌有时奔放、热情、有时委婉、细腻,余音袅袅,令人神往,让人陶醉。外公虽然年纪大了,但是他充满了青春活力。