小学三年级作文:我的外公
我爸爸妈妈远在广州,我的生活除了爷爷奶奶照顾外,学习和教育的重任就落在公公婆婆身上了。
大概是外公是老师的缘故吧,他十分关心我的学习,对我的学习抓得很紧。每天放晚学,我总是背着书包到外公家写作业。外公守在我身边,督促我认真做好作业。如遇到不会的地方,外公让我自己先想想,实在不会了,他就耐心地教我,直到我弄明白为止。外公成了我身边的好老师。
外公还关心我的思想,经常教育我要做个诚实坚强的孩子。爸爸妈妈不在,要听家里老人的话,听老师的话,跟好孩子在一起玩,千万不能沾上坏习惯、坏毛病。
外公还关心我身体健康,有了病,及时给我服药,我非常喜欢外公,平时总喜欢和外公谈谈话,有时还撒个娇呢!