三年级关于我的建议作文
春姑娘来了,她看见冬天把万物涂的枯黄,决心重新给大自然上色。她拿起画笔,柔柳点上鹅黄色的嫩叶,给花涂上鲜艳的色彩……我建议春游去梅花山,因为春姑娘把那儿涂得别有一番景象.
梅花山在春姑娘的笔下,仿佛变了一个人,美丽极了还没有进公园,就可以闻到一阵清香,当你正准备把它们吸进肺里,甜进心里时,它却淘气地坐上"风"的公共汽车,跑了。一进公园,你会不由自主地睁大眼睛,因为你看见了六点才能看见的朝霞,有深红,有梅红,有粉红……其实这是梅花,真不知道春姑娘是怎么调出这么多种深浅不同、意思不同的红来的。如果在平时,你肯定会为自己的想法感到好笑,不过在梅花山,也就没什么好奇怪的了,因为一片梅花远远望去确实像朝霞。走近数有6、7种颜色呢!梅花的姿态不同、开放的程度也不同,有的是内红外青的花骨朵儿,有的是已经饱胀得快要裂开的花苞儿,有的是刚刚才开的花,从开的那个一点点的小洞里看见那黄色的花心,还有的已经全开了,像孩子的笑脸……
梅花山不光可以看梅花,那儿还有石兽呢!不过两排石兽是活的,不信你瞧:夏天,烈日炎炎,明孝陵的石兽可不怕,它们躲在“伞”下睡觉呢!秋天,枫叶红了,一对对石兽在这红色的季节里谈话呢!冬天,石兽也不怕,它们都盖上了白被子,抬起头来,好象在说:“真暖和!真暖和!”春天,小树刚刚抽出嫩绿的新芽,石兽仿佛动了,在这生机勃勃的春天里做运动呢!
梅花山其实比我写得美多了,只不过是我还没有语言来形容,大家还是自己去看吧!回来时别忘了告诉我用什么词哦!