三年级关于我的建议作文
春天来了!草儿绿了,花儿开了,树枝上长出了嫩绿的新芽。我建议大家去牛首山走一走,看一看。到田野里去呼吸一下清新的空气,感受一下春天的气息。去年,我去牛首山郊游,那时的情景历历在目。
牛首山是一座闻名遐迩、历史悠久的名山,位于南京南郊,距中华门10公里,逶迤于长江和外秦淮河之间的丘陵地带。北连翠屏山,南接祖堂山,山势均力敌奇特,状如牛头双骑,故名牛首山。
清晨,那裸露的岩壁、峭石,被霞光染得红,渐地又变成古铜色,与绿的树、绿的田互为映衬,显得分外壮美。
路旁,一簇簇的桃花开满枝头,散发着淡淡的清香;小草顽皮地钻出地面,东瞧瞧,西看看;柳树刚冒出的嫩叶,一片一片抱在一起,好似几个难舍难分的小兄弟;高高的杨树上垂下了一串串紫红色的杨花,就像装饰在灯笼上的一条条红穗。
特别是路旁大片大片的梯田,更加引人注目。梯田里,绿油油的水稻,好似无数小朋友秩序井然的做着早操。田园里,有的农民在除杂草,有的在用喷雾器喷洒灭虫的农药,还有的农民把没有插完的田地里插上秧苗。
远处是重重叠叠、连绵不断的山峰。玩累了,席地而坐,一边欣赏美丽风景,一边野餐更别有一番情趣。来试试吧?
黄昏,夕阳的光辉洒满山头,万条金线接天浮动。天边上,最后那一小块挂着晚霞的云彩飘闪了一下,眨眼工夫就消失了。这时,暮色苍茫,山水树木,都蒙上了一层灰色的纱幔,景色迷蒙起来了。 怎么样,牛首山风景区很美吧!这么诱人的景色难道没有让你动心?心动不如行动,赶快来牛首山风景区春游吧!