我学钢琴已经半年了,以前弹琴都是用一只手弹,简单练习,便可掌握,可从这个星期起,钢琴老师要我左右手一起弹,可左右手的旋律和指法都不一样,这对于我来说简直比登天还难。我弹了好一会儿也弹不好,心里很着急,可越心急就越烦,越烦就越厌恶,我真的恨不得把钢琴从楼上丢下去......
妈妈走过来对我说:“薇薇,要不我们先休息一下。”我点了点头,和妈妈坐在了沙发上。妈妈语重心长地对我说:“在学习和生活中,我们每个人都会遇到困难,但不同的人对待它却有不同的解决方式,有的人选择打败它,有的人选择放弃它,你想做个强者还是弱者?”我知道妈妈说话的意思,惭愧地低下了头,默默地走到了钢琴的前面。一遍不会,我弹两遍,两遍不会我弹三遍......时间慢慢地流逝,我也渐渐摸出了一点门道,其实它并没有我想象中那么可怕,虽然弹得不是那么流畅,但我想多练两天一定可以弹得很棒的。
“困难”是我们今后在学习和生活中的拦路虎,但是我下定决心一定要打败它,做一个真正的强者。