阳光拂面,鸟儿轻轻歌唱。新的一年里一切不好都变得美好,也包括——我的梦想。 先说过去。往事如烟,很快过去了20年。为了让自己不再为世事的云烟而烦恼,我决定在新的一年里发奋图强,夺取时间,充实时间,让快乐充满自己。 散布在绿色的草坪上,我在想,我的计划是什么?在绿色的草坪上偶染零星的枯黄。我立刻想到了一句话“野火烧不尽,春风吹又生。”
这样说来,我就应该学习小草的品质——坚强。我的第一个计划就是:不管遇到什么事,都要坚强。 我读着“鲁迅”的故事,发现他说了一句很值得人们深思的话“我从不浪费自己的时间,也不浪费他人的时间。”嗯——第二个计划诞生了:不浪费时间。 教室里传来朗朗书声。同学们有的全神贯注地听课,有的认认真真地写作业,有的捧起书本津津有味地读书,有的…。。同学们都很认真的学习。
来到座位上,我开始沉思,第三个计划是什么?耳边传来杂乱的声音。“爸爸说我只要好好学习就能得到洋娃娃。”“妈妈说我只要拿到双百分暑假就可以去旅游!”“我妈妈说……”“我爸爸说……”嗯——第三个计划是什么呢?想不出来。“叮铃铃!”上课铃声响了。老师语重心长地教导我们:“你们一定要好好学习,将来才能回报父母,报效祖国。”哦!第三个计划来啦!我决定了,在今后的生活中我一定要奋发图强,让快乐和责任充实自己。 相信我,绿草,我一定按您的教导来做。不管遇到什么事,都要坚强。 相信我,鲁迅师傅,我保证谨尊师命。不浪费时间。 相信我,大家,我绝对不辜负你们对我的期望。我要奋发图强,让快乐和责任充实自己。 既已定下目标,就没有理由轻言放弃。崭新的明天,我,向你冲刺! “宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”我一定会在生活中好好锻炼自己。回报父母,报效——祖——国。