爸爸:
您好!
爸爸,我想您了!我拿出妈妈的手机翻开那张分别时的照片,您的脸上挂着笑容,可此时此刻的我却是泪水涟涟......
记得那是大年三十的晚上,我和妈妈都换上了新衣服,准备迎接新年的到来。妈妈也忙着在厨房里准备年夜饭,我也给妈妈做起了小帮手,等待着您下班回家后的团聚。时间一分一秒地流逝着,到了晚上七点,门铃响了,您回家了,我连忙飞奔过去,一把搂住您,开心地说:“爸爸,新年快乐,我们就等您回来吃年饭呢!”妈妈此时也笑呵呵地从厨房里走了出来,对您说:“辛苦了,快洗手去,马上开饭了!”吃完饭,我们聊起了武汉最近出现的新型冠状病毒这个话题,我发现您总是一副心事重重、欲言又止的样子。我连忙问:“爸爸,您怎么了?”您告诉我和妈妈说:“如今武汉的疫情特别严重,我们电力系统需要有人坚守在工作岗位上,我毅然地报了名,所以我要连夜返回单位,就不能陪你们迎接新年了。”只见这时,妈妈问您:“你一定要去吗?”您说道:“是啊,我们供电是抗毒战争的保证,就像打仗不能当逃兵一样,只有我们都坚守在各自的工作岗位上,武汉才能正常运转,全市人民团结在一起,共同战胜病毒,打赢这场仗。”我默默地听着您和妈妈的对话,心想:现在的疫情这么严重,万一您被感染了可怎么办啊?我多么希望您能留在我的身边啊!您说完,就去房间收拾衣服了,我悄悄地来到房门旁,看着您收拾衣服时的背影,心中满是不舍,我的眼中含着泪水,强忍着不让它流下来。您收拾完衣服,走出房间对我和妈妈说:“大家都开心一点吧,我们三个人来合个影,今日一别不知道多久才能再见面呢,我想你们的时候,就拿出手机,看看照片,又会精神满满地去工作了!”“一、二、三、茄子!”我们一起喊出了响亮的口号,只是这一次与以往不同的是,我们还在后面加上了一句“武汉加油!”我们三个人紧紧地拥抱在了一起,我和妈妈的眼角湿润了,您的眼睛也红了......这时我踮起了脚尖,轻轻地搂着您的脖子,悄悄地在您耳边说道:“爸爸,您放心地去工作吧,我和妈妈一定会照顾好自己的,我们爱您!”您听后,把我和妈妈抱得更紧了!离别的时刻到了,您头也不回地消失在了我和妈妈的视线中......
爸爸,您知道吗?您的女儿已经会照顾妈妈了。有天,妈妈在做饭的时候手指不小心受伤流血了,我连忙拿出碘酒帮妈妈的伤口消毒并给妈妈贴上了创口贴,并对妈妈说:“妈妈,您的手指受伤了,您就不要再沾水了,您在旁边指导我,我来完成晚饭吧。”当我把一盘西红柿炒鸡蛋端到餐桌上的时候,妈妈哭了,您的女儿长大了!
爸爸,以前的《中国诗词大会》都是您陪着女儿一起观看并答题的,今年的《中国诗词大会》女儿可以自己独立答题了,并且还答对了很多题目哦!我还学会了一些诗句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”这也正是您现在工作的写照哦!
爸爸,您还记得,过年前,我们一块去买的水仙花吗?它当时还是一个个含苞欲放的花骨朵儿,如今它已经盛开了八朵美丽的小花了。爸爸,您放心,我一定也会照顾好它们的!
爸爸,您是女儿心中的英雄!您舍小家顾大家,是女儿学习的楷模。我相信这场抗病毒斗争一定能取得最后的胜利,我期盼着您早日回到家中,全家团聚的那一天!
祝:身体健康!