花瓣形的凸起长全身,圆形的身体在在中间……这就是新型冠状病毒!
让2020年变成一个不同寻常的年,
一个不一样的春节,
一个不一样的除夕夜。
2003年的非典,1998年的洪水,2008年的雪灾和地震……
如今2020年的新型冠状病毒在生我养我的这片土地上来势汹汹。
除夕夜,一个新年的夜,
一个快乐的夜,
一个团圆的夜。在这场天灾中渐渐消逝,新年呢?快乐呢?团圆呢?
我的姨妈是医院里的一名内分泌科的医生,新型冠状病毒爆发后,她不再回家,每天不分早晚地照顾病人。
除夕夜这个阖家团圆的夜晚,晚上9点她才忙忙碌碌地赶回家,
眼睛上有着重重的黑眼圈,迈着沉重的步伐,疲倦地倒床就睡了。她
最爱看的春晚也没有看上一眼,第二天凌晨四点半又出了家门,前往病情一线。
我看着姨妈疲惫的身影,心里被白衣天使们不放弃的精神感动着,也心疼姨妈的身体,希望她照顾好病人的同时也要保护好自己的身体,因为你也是我们的家人呀!也许,这是她这几天睡的第
一个觉,也是最后一个觉。
除夕夜这个充满欢歌笑语的夜晚,协和医院的医生却是穿着防护
服,吃着泡面、花生,再加一个百事可乐的“团年饭”。他们快速吃
完,又投入到紧张的工作当中,失去了与家人举杯欢聚的美好时光,他们为的是病人们早日康复的那份喜悦!
灾难无情,人间有爱!隔离病毒,但不隔离爱。
无论是姨妈,还是协和医院的医生,在2020年这场没有硝烟的战斗中,此时此刻你们就是伟大的英雄!
除夕之夜,向奋战在一线的医务人员致敬!
我想对你们说:人心齐,泰山移。有了你们的付出,我相信武汉一定会战胜病毒,重回往日的繁华!我们在此对你们致以最高的敬意。
除夕夜,武汉一起加油吧!