2019年12月8日,有一种流行病——新型冠状病毒感染,这种病没有药治,而且很容易就会被感染。得这种病的人从原来的少数到多数,从几百个人到几千个人甚至上万个人,有老人、小孩、年轻人,我非常心痛。因此,从2020年1月23日上午10点起,武汉市被封城了,其他城市也陆续开始受到交通管制。公交车、出租车、私家车、飞机、火车、高铁……都停止运行。还有很多餐馆、酒店、商场……都关门了,一些食物只能在超市里买。人们听到这个消息以后,有的非常伤心,有的则感到恐慌。
一方有难,八方支援,已经不断地有一些外地的医生和护士赶到武汉来,救援武汉,还有从外地捐赠的食物和医用物资也在不断地送到武汉来。有一些餐馆不休息,专门为附近医院里的医护人员免费送餐。一些医护人员上下班不方便,因此有一些志愿者——司机们专门接送他们上下班。为了让病人更有效的及时救治,必须增加床位,所以政府让工人们火速建造两座医院——火神山医院和雷神山医院,过几天就能正式开始使用了。让我记忆深刻的是,那些在一线救治危重病人的医护人员,一呆就是八九个小时,甚至十几个小时,不吃不喝……全心全意为病人服务。还有一位让我最敬佩的一位医生,他叫张定宇,是武汉金银谭医院的党委副书记、院长,还是一位党员,他得了一种罕见的绝症——渐冻症,而且他的爱人也被感染了新型冠状病毒感染,他不顾自己和家人的安危,每天带领医护团队坚守在疫情防控的一线,争分夺秒的救治病人,他的精神值得我们学习,向奋战在疫情防控一线的医护人员——勇士们致敬!
灾难无情,人间有情,我相信,不管武汉会遇到多大困难,我们的心都聚在一起,一定能战胜病毒,迎来美好的明天!中国加油!武汉加油!