新年伊始,中国武汉又再次回到了全球大众的视野,一场没有硝烟的战争正在拉响,2020年注定是不平凡的一年。
没有硝烟的战争是什么?它是医学专家攻克病毒的决心;它是冲锋在一线医护人员对祖国人民捍卫的决心;它是公益人士对帮助医护人员和市民的爱心;它更是全民对抗新型冠状病毒感染的信念。
作为一个武汉市民,我们能够做的贡献就是做到足不出户,不给政府和社会添麻烦!为了防止感染或者传染,大家都是自觉的在家中。就在1月30日我们出现了粮食不足的情况,在这种紧要关头,小区物业通过联系供应蔬菜的公益人士来到小区,在群内通知购买,大家井然有序进行购买。我的奶奶出门时戴上了口罩和手套,没有谁扎堆说话,大家都自行保持距离,买完就赶快回家,这是为了保护自己,也为了保护她人。回家后,我们不停的提醒奶奶口罩要销毁,衣服、所带物品要消毒,要洗手。奶奶购买了很多果蔬,太来之不易了,必须好好珍惜!
这些天,我们都时刻关注关于武汉战疫的新闻,最令我印象深刻的是一位医护人员在还没见到她的孩子一面,还没吃上一口年夜饭,便收到返回医院的消息,她的家人为了不让去,甚至藏了她的行李箱,但她为了那些素不相识的病患们用塑料袋装上了一些日用品,便出发上一线了,看到此时心像被撞了一下,眼眶热热的。接下来又听闻所有一线的医护人员都要戴口罩,穿防护服,甚至穿尿不湿,无法吃饭喝水、上厕所,想想都难受,真心的佩服她们!心疼她们!
此次疫情我相信白衣天使们的决心;相信医学专家的研发成果;相信公益人士的爱心;相信全民的信念,一定可以撑过难关,打赢这场战疫。
我爱我的城市,希望你快点好起来,愿“疫情”永不相见!老师,同学,家人,朋友们我们马上相见!