母亲的手
世上形形色色的手中,有一双独特的手,它纤细却很宽广,粗糙却很柔情,苍老却很年轻。
因为,那是妈妈的手。
妈妈的手张开来还不及我的脸大,可是无时无刻掌握着我的心,妈妈的手黝黑,布满老茧,却可以让我觉得温柔。每当妈妈的手抚摸我的头发,那是我最幸福的瞬间。我喜欢那种温暖,掌心的温暖。
记得第一次离家去求学,放学后走在陌生的路上,熙熙攘攘的人群中,我看到一个熟悉的身影,其实那并不是妈妈。我看见她小心的牵着女儿的手过马路,那一刻,我多么怀念妈妈的手,妈妈那掌心的温度,母爱的温度啊。
妈妈的手很巧,会做衣服,也会做出很多可口的饭菜,饱经生活的磨难之后,妈妈不幸患上关节炎,很多关节会疼痛,每逢阴天下雨,手腕、膝盖,身上很多地方部位都隐隐作痛。尤其是手,五指根本伸不直,指骨肿大,有时连重物都提不动。不过,妈妈依然每天按时做饭,我高三时比较忙,妈妈甚至为我洗衣服,缝衣服,要说有什么遗憾,那就是以前没有趁妈妈手好使的时候让她给我梳小辫子,因为那时我总是留着短发。妈妈很会扎头发的,会很多种发型。现在我已经长大了,当然不用妈妈为我梳头了,可是我很怀念儿时的感觉,那些感人的画面。
相信每个人的心中都有一双神圣的手,永远的支持自己,即使全世界都离我们而去,那双手,会在背后为我们鼓掌,为我们喝彩,给我们支持,给我们信念,给我们坚强。
请记住,那是妈妈的手!