2023年小学父爱的作文
我写过的作文数不胜数,可大部分都是写的是关于母亲的作文。有人肯定会说,是不是父亲不爱我或是我不爱父亲……但并不是这样的,因为父亲一年四季都在外地奔波,很少回来,我已近有两年没见到他了,他在我的脑海里已经渐渐生疏。
爸爸是这个家庭的“顶梁柱”,而妈妈是这个家庭的“摇篮”。人们都说“母爱是无私的,父爱是无言的。”妈妈对我们的爱我们都记得,可我们却渐渐地忽略了爸爸给我们的浓浓的爱。
妈妈平时一直照顾着我们,她的一举一动我们都记在心里,记在我们的脑海里,可爸爸的爱是默默无闻的奉献,自己为这个家付出得最多,且不是自己是多么伟大。平时我们只是感受的、体会的,就是母亲的爱,父亲的爱我们可能不太理会,就没有在意。
当我听刘和刚的《父亲》,我流下了眼泪,每一句歌词都充满了对父亲的爱,让我回想了我的小时候,爸爸耐心地教我走路,我的小手握着爸爸的大手,我一边走,一边笑,还时不时地望望爸爸,爸爸也被我那傻傻的样子逗得咪咪笑。可爸爸突然一放手,我便“扑通”一声扑在地上,哇哇大哭起来,爸爸连忙抱起我,一直问我有没有事,可我那时才1岁,哪懂啊?只能哭。爸爸心急了,正想方设法地哄我,什么变鬼脸啊,给我唱歌,给我跳舞,都没用,爸爸急得满头大汗。
突然,爸爸看见旁边的商店,笑了笑,把我一把抱起,跑进商店,买了个糖果,我十分好奇,想吃,却够不着,急的哈哈大笑。糖果舔了一口后,爸爸继续教我走路。可走几步,他就一放手,我只能扑在地上,流十几次眼泪。在爸爸的帮助下,终于学会了走路。到了5岁时,想起这件事时,心里只是充满了埋怨,不就一个走路嘛,多简单呀。还要我摔了好多次。可后来,我渐渐长大了,渐渐明白事了,不经历风雨,哪能见彩虹?如果不是爸爸,我就不会走路。
现在,我都不知道在外的爸爸怎么样了?身体好不好?吃的好不好?
爸爸对我的爱一件一件地涌出我的心头,我渐渐地体会了爸爸对我深沉的爱。现在,人们都说“父爱如山”可我不觉得,因为父亲的爱远远超出了所有山。