时间
手指触到那冰冷的水时,不惊颤抖起来,原来又是一个冬天了。看着水从指缝间无声无息的滑过,我不禁心疼起来,我们为何不珍惜这纯净的水,而是让它从我们的身边无情滑过。正如时间一样,当时钟停在了某一时刻,你会觉得,我们为何不好好珍惜这去了就不返回的时间呢!或许,你会惋惜,你会后悔,你会埋怨。那么既然是这样,为何之前不好好珍惜,而是在后来悔恨呢!
我们都知道“时间去了就不会回来”的道理。人的一生其实很短,人的一天其实也不长。你没头没脑也是一天,你努力勤奋也是一天。但当你站在终点往后看时,你更希望看到的是你的“成功”,还是你的“遗憾”。
毕淑敏曾经说过一句话“人不是慢慢,慢慢老去的,而是在一瞬间老去的。”第一次看到这句话时有点被雷电击中的感觉,仿佛害怕在下一秒我们就会永远的消失似的。没有人会知道下一秒将会发生什么事。既然我们没有这能力,为何不好好珍惜上一秒,把上一秒用在自己觉得有用的地方呢。
不知你是否领悟这句话“把每一天都当成生命中的最后一天,把每一秒都当成你活在这世上的最后一刹那。”我是很喜欢这句话的。如果在生命的尽头,你还会没日没夜的上网打游戏吗,如果在生命的尽头,你还会无忧无虑的看漫画,看肥皂剧吗,如果在生命的尽头,你还会没心没肺的购物逛街吗?我想你们都不会,那么我们就把现在当成你生命的尽头,把握时间。哪怕把你脑子的一个肥皂剧情变成一篇课文,把一个游戏变成一个公式,把一个动漫变成一个英语单词也是不错的。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”正所谓“时间”就是“把握日光,把日光放在心田”罢了。
又是一个冬天,当窗上蒙起一层薄雾,你是否会擦掉薄雾,让日光照射进来呢!