时间
写下题目的时候,其实我依旧解不开时间的谜。秒、分、时、天、年。就如同钢琴的黑白琴键,一点一点敲打出我们的人生。
时间是沉淀剂。能够沉淀掉一些不美好的东西,剩下的是一些纯粹而温暖的东西,所以当你停下脚步回头看的时候,就会发现曾经经历的无比美好。因为时间把一些支离破碎的灰暗沉淀在了最深的地方。时间与透明胶的相似之处是他们都能不留痕迹的去掉一些东西,而不同的是透明胶去不掉它们时会索性破坏它们;而时间则不同,他是温和的沉淀剂,所以尽管会残留灰败的污迹,也仅仅是不动声色。仅仅而已。
时间是治愈师。能写出这么矫情的句子,也是郭敬明略胜韩寒的地方所在。而那些看似并不质朴的句子里稀释的是完整的经验之谈。治愈师,无非是治愈了在从前中被鞭打的鲜血淋漓的伤口罢了。然而事实不仅仅是皮外伤,他的医术高明到可以连心灵的伤口也一并治愈的程度。治愈师,除了会治愈伤痛以外,一并带走的还有纯真、美丽、希望,越来越麻木不仁。伤口不痛了,笑也不会笑了。
时间是宿儒。那是源于很久以前看过的故事。很多的情感住在一个小岛上,一天,小岛要下沉了。爱想请人帮忙。富裕说,我的船上有许多金银财宝,没有你的位置。虚荣说,你全身都弄湿了,会弄脏我漂亮的小船。悲哀说,我实在太悲哀了,想自己一个人呆一会。而快了走过爱的身边,因为她太快乐了,竟然没有听见快乐在叫她。后来一位长者救了爱,他没有留下姓名便离开了。爱问知识,那位长者是谁?知识说,是时间。爱又问,他为什么要救我?知识笑了,因为只有时间才能理解爱的伟大。我喜欢这个故事,能让人感到无限的希望。时间,的确让我们懂得的不止一些。
关于时间,珍惜时间,点点滴滴。