最新《龟兔赛跑》读后有感作文300字
前几天,我读了寓言故事《龟兔赛跑》这个故事,我很喜欢这篇故事,《龟兔赛跑》里面讲 的主要内容是:在森林动物的运动会上,有一场百米赛跑,能得到冠军的小动物还能成为森 林里的通讯员。上一届是小红马成为了通讯员,但是小红马的前腿被猎人打伤了,这次是小 白兔和小乌龟比赛,比赛开始了,小白兔超过了小乌龟,但是小白兔由于骄傲半路总是偷懒 ,结果小乌龟跑了第一,荣获了冠军,小白兔最终还是输了。
这个故事告诉我们不要老看别人的短处,也要看别人的长处,小乌龟虽然跑的很慢, 但它坚持的向前跑,所以才获得了胜利。
这个故事还告诉我们,一个人的能力无论有多大,都要努力做出成绩,虚心使人进步, 骄傲使人落后。以后我要学习小乌龟坚持不懈的精神,
龟兔赛跑读后感
为了提高作文水平,这天我再一次拿起《伊索寓言》这本书,认真、仔细地看着龟兔赛跑的故事。说实话,这个故事,从小我已经看了好多遍了,但是每看一遍,都会有不同的收获。
这个故事讲的是一只兔子和一只乌龟赛跑的事情。骄傲的兔子因为瞧不起小乌龟,为了炫耀(xuànyào)一下自己的跑步潜力,就提出了要和乌龟赛跑,没想到乌龟却爽朗的答应了。兔子想:“爬得那么慢,还有胆答应和我比赛”!比赛中兔子根本就没有把比赛当一回事,在半路上睡着了,而小乌龟不管多累,还是一个劲儿的往前跑,最终赢得了比赛的胜利……
兔子傲慢、骄傲自大;做事不认真、左顾右盼;并且严重的低估了乌龟潜在的潜力!乌龟则应对困难不认输、正确的认识自己,确定目标,充满自信,不怕困难,坚持不懈;抓住对方犯错误的时机,奋勇向前,并最终获得了冠军!爸爸还在故事的旁边写上了一句话,送给小乌龟呢—知耻而后勇,知难而不退!
今后,我必须要好好向小乌龟学习,专心做事,认真学习,成为一名让老师满意、让家长放心的好孩子!
争取下学期我能有优异的好成绩!
读龟兔赛跑有感 王文龙
我和爸爸一起读了一本伊索寓言,题目是龟兔赛跑,我最喜欢的就是乌龟了,这个预言讲了一只兔子和一只乌龟,兔子爱吹牛乌龟坚持不懈勇敢直前的故事。
兔子老闲乌龟跑的慢,明天它们就是要比赛赛跑了,到了明天它们开始比赛了,小兔子一遛的就快得不见兔影了,而小乌龟还在后面慢慢的爬着,小白兔就要跑到终点的时候觉得乌龟真够慢的就想在一旁的大树下睡着等乌龟。小白兔一醒来,发现小乌龟已经到了终点了,小白兔特别的后悔。
《龟兔赛跑》不但要我知道了不要骄傲,一点成绩不值得自己夸耀,而且,还让我明白了做人要坚持不懈,勇攀高峰。