我的期盼
看着这个题目,我的心不禁一颤,那心里隐隐的疼痛和伤感一并涌了上来。我的脑海中又浮现出那一次次使我害怕的沉默……
又到了放学的时间,同学们都三三两两高兴地往家走,可我去迟迟不愿回家。对我来说,那个家使我害怕。我害怕的不是父母的责骂,而是静得足以使人发疯的沉默。
我拖着沉重的脚迈进家门,一抬眼皮又望见妈妈瘦弱的身躯和装出来的轻轻一笑,而小屋里又传来了没规律的按鼠标的声音。我的心又无奈地凉了下来。很明显,我那幼稚的期盼再一次落空。似乎早该想到的,他们恩爱的样子在我脑海中已是空白,能给予希望的只是那几张发了黄的照片。
初中的生活很紧张,我期盼着他们能为我而和好如初。每天我都紧张地盼望着。可是,我这小小的愿望却像肥皂泡一样破灭了。
那是期中考试的一个晚上,我胆怯的坐在椅子上等着爸爸的教导。可这一次他并没有说很多关于考试的话。最后他看着我一字一句的说:“爽爽(化名),我想跟你商量件事。”我心咯噔一下,我知道他要说什么,我是早做好思想准备的,可我为什么还这么紧张?它下面说的话我只听进去四个字:考完离婚。我感觉到我的背后被狠狠地刺了一刀,心被割得生疼。那种疼我从来没有感受过,是撕心裂肺的疼,是我透不过气来。我没有反驳。这种家庭悲剧我在电视上看的不少,我心里清楚结局。“你们随便吧,我无所谓。”我不晓得我是怎么说出这几个字的,声音小的几乎连我自己都听不见。我真的不在乎吗?在乎,我太在乎了。可我又有什么办法?如果他们在一起很痛苦,那么分开未尝不是件好事,他们高兴我也就高兴了。可我心灵深处仍留着那么一丁点期盼,期盼着奇迹的降临。
也许时间可以消磨一切,他消磨掉了爸爸妈妈之间的感情和他们的青春,消磨掉了一个幸福的家庭。然而,在我的心灵深处仍然期盼着,期盼时间也能消磨他们之间的矛盾,消磨我内心的痛苦。我将永远期盼着,期盼着……