小红帽阅读笔记_小红帽阅读感悟_小红帽读后感作文
国庆节放假期间,老师发了一本我最喜欢看的童话书,妈妈告诉我这本书是《格林童话》中的《小红帽》,书中说道:小红帽去看她的外婆,在去外婆家的路上,遇到了一只大灰狼。小红帽不知道遇上了危险,轻易地相信了大灰狼的话,结果被大灰狼给吃了。
这个故事告诉我们,不能轻易的相信陌生人的话。小红帽不仅仅相信了大灰狼的话,还按大灰狼的话去做,才导致了被大灰狼吃的结果。
坏人的脸上不会写着:我是坏人,也不会直接告诉你:我是坏蛋。要学会保护自己,不要随便和陌生人讲自己的情况,不要轻信陌生人的话,一个人不到偏僻的地方。当然还有很多的安全知识,需要我们不断地去学习,更好的保护自己。
所以,小朋友们放学后一定要和家长一起回家,或者和同学们结伴而行,当一个人回家时,遇到陌生人问你:“我请你去吃肯德基好不好?”等等,你都不要回答他(她)。
我们要用智慧的双眼去辨别这个人是好人还是坏人。
《小红帽》读后感 姜欣甜
《格林童话》中的一个故事,名字叫《小红帽》。小红帽是一个勇敢的小姑娘,她的外婆生病了,她自己一个人去外婆家,给外婆送蛋糕和葡萄酒。路上遇见了一只大灰狼,她忘记了妈妈说的话,和陌生的大灰狼说话了,结果被大灰狼知道小红帽要去外婆家看外婆的事。于是,大灰狼先赶到了外婆家,把外婆给吃掉了,然后在外婆家等着小红帽。等到小红帽赶到外婆家的时候,大灰狼把小红帽也给吃掉了。最后,幸亏猎人赶来,打死了大灰狼,才把小红帽和外婆救了出来。
这个故事告诉我:出门在外,要记得听妈妈的话,不然的话,遇到坏人是非常危险的,而且我们一定要懂得保护好自己。
小红帽读后感
这本故事讲的是可爱的小红帽在去奶奶家的路上,遇见了一只大灰狼。大灰狼用花言巧语骗得小红帽信任,骗得小红帽先到森林里去采花,然后自己跑去吃掉小红帽的奶奶,还扮成奶奶的样子,想一起吃掉小红帽。不过,聪明的小红帽识破了大灰狼的诡计,在猎人的帮助下,杀死了大灰狼,救出了奶奶。
这个故事告诉我,在生活中,千万不要相信坏人的花言巧语,不要贪玩。但小红帽就是因为没有想到大灰狼的狡猾和残忍,才会上当受骗,最后大灰狼还吃掉了奶奶,要应学会分善恶。
这个故事还教会我们,生活中即使遇到困难,希望总会有的,我们应该乐观冷静,千万不能自暴自弃,努力去拼搏,这样一定会取得胜利。