因为有你
因为有你,我懂得了友谊;因为有你,我的学习的到了提高;因为有你,我变得自信;因为有你,我更勇敢……
刚进小学我周围的一切都是那么的陌生,是你走过来与我打招呼,于是你成为了我的第一个朋友;第一次去秋游,我们去鬼屋玩,我不敢去,是你走过来鼓励我,给我勇气;一次考试没考好我很失落,是你走过来陪我,给我讲解题目……
记得有一次你找了我与另外几个同学,问我们明天去不去唱歌。这时传出了三个“去”,只有我没有说话,因为我知道我唱歌唱的不是很好,不是我的强项。你走过来说:“去吗……不要紧的,就当放松放松。”我迟疑了一下,最终我还是憋出了一个“去”字。
第二天,我如约来到学校门口,等你们……我们到了一个包厢,但我只是坐在沙发上看着她们几个来回的点歌、切歌、唱歌和吃点心。虽然我只是坐在那,但看起来好像就是她们之中的一份子。你跑到我身边,对我说:“你也唱一首吧,我还从来都没听你唱过呢。”我说:“我唱得不好,你们唱吧。”你说:“唱不好不要紧,我们又不是职业歌手,只要开心就好。”我点了一首东城卫的《最后的光景》。我刚唱完,她们就围过来都说我唱得很不错。哄着让我在唱几首。从那天起,我变得跟自信了。
曾记得,舞台上那欢快的歌声与自信笑颜是因为你相信与鼓励的目光给了我勇气与信念;操场上那拼搏的身影与洪亮的口号是因为你热情与信任的呐喊给了我信心与力量。
与你通行的这段路途,快乐多于悲伤。我曾后悔没有记录我们之间的任何点滴。但如今我明白了,心就是一台神奇的时光机,不管何时,我们都可以回到从前去继续那些甜蜜的回忆。
这些都因为有你。