读了这篇文章,使我受益匪浅。故事中有一个叫做阿拉丁的小淘气鬼,他游手闲,从不学好,无论父亲采取什么手段都不起作用,一次,魔法师抱住,还说自己是他的叔叔,魔法师让阿拉丁开启宝库取出神灯,最后把阿拉丁丢在洞里,阿拉丁转了转戒指将自己救了出去,并让公主嫁给了他。
读了这篇文章,我的感想是:魔法师心恨到了最后一无所有,国王受钱财所迷惑,一直想着钱财。虽然阿拉丁以前游手好闲,从不好学,但是他为人一直很好,非常善良,这一点,非常值得大家来学习:阿拉丁成为一个远近闻名的富翁,但是没有忘本,他不时拿出钱财来周济穷人朋友,人们都很尊重他因为他为人善良,和蔼可爱,所以人们才尊重他。
那到阿拉丁的这种精神不值得学习吗?
阿拉丁和神灯读后有感
前几天,我看了一篇《阿拉丁神灯》。内容非常好看,我就给大家简单描述内容。
内容是这样的:从前,有一位非洲魔法师在魔法书上看到中国有一个巨大的宝藏,其中藏着奇妙无比的神灯,可以满足人所有的心愿。但让魔法师难过的事是先要找到阿拉丁的中国孩子。
魔法师千里迢迢来到中国,找到阿拉丁。阿拉丁以为这是父亲的兄弟,把魔法师带回了家。魔法师看到阿拉丁的家怎么简朴,就从口袋掏出几个金币,又给阿拉丁新衣服。
第二天,魔法师带着阿拉丁去山上把神灯取回来,叮嘱阿拉丁不要回头,一回头就会变成石头……阿拉丁回来了,魔法师让他先把神灯交上来,阿拉丁不肯。魔法师气呼呼地关上石板……
阿拉丁回来以后爱上了邻国公主,国王同意。举行了婚礼。但魔法师不甘心。又回到中国,当成买油灯的人。公主看见了,就让奴婢,把旧油灯去换成新油灯。
魔法师回非洲,命令神灯把阿拉丁的宫殿连公主一起搬到非洲去。
阿拉丁让戒指神把他带公主所在地。他看见公主,就把一瓶麻醉剂……阿拉丁从魔法师掏出神灯把宫殿带回中国……
这个故事让我知道以后千万不要轻相信陌声人。
读《阿拉丁与神灯》读后感
在很久很久以前有一个勤劳的裁缝,他的儿子叫阿拉丁。有一天,阿拉丁的父亲生病去世了,可阿拉丁却整天游手好闲,他的母亲只好卖唯一的裁缝铺来维持生活。有一天阿拉丁在外面玩遇到了一个魔法师说是他叔叔,带着他去找神灯,神灯找找了却被魔法师差点害死,最后他的机智和勇敢打败了魔法师,并和公主过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们阿拉丁本来是个贪玩的孩子,后来经历了一些事使他懂得了父母的艰辛,在遇到困难时他积极想办法,勇敢的夺回了一切!告诉我们自己遇到困难时也要积极去想办法解决。