2023《难忘的一件事》作文
难忘的一件事 陕西省太白县太白县咀头小学六年级2班刘裕隆 这件事令我十分的难忘。今天,中午我提着热水瓶去提水。因为妈妈做饭用的水多,所以我提了两回水。第一回,提了两瓶水。第二回,我只提了一瓶。可是,我摔了热水瓶。回想起来,根本就不敢想。当时,我提着水刚走上二楼,脚下一滑就摔倒了,热水瓶撞到了地上,但水瓶紧紧握在我的手里,我急忙爬起来,热气腾腾的水从热水瓶底流出,水瓶已经摔坏了,水流到楼梯上。我十分的难过,回到家我忍不住就哭了,手里提着还滴着水的瓶子。妈妈一看便明白了,一边接过坏水瓶,一边安慰我说:“不要紧,只要没烫伤了就好,以后可不许毛毛草草的了。”我还怕爸爸回来骂我,可是出乎我的意料之外,爸爸不但没有骂我,而且庆幸没有烫伤我。事后,我想摔瓶的原因主要是心不在焉、马虎大意造成的。这件事让我懂得了一个道理:无论干什么都要一心一意,不能毛毛草草,让父母放心。同时,我感受到了父母对我的关心和爱护。“吃一堑,长一智”,我要以这件事为教训,干好每一件事。
难忘的一件事
在今年暑假7月份的一天,我和妈妈一起去逛街。在回家的路上,在楼道里,发生了一件令我终生难忘的一件事。
是我们这幢楼一楼的101住户,他们家门关上了却忘了把钥匙拔下来。妈妈看见了,想去叫他们拔下来,而我看见了,却若无其事地对妈妈说:“没事情的,反正又不关我们的事!”
妈妈听了,生气地指责我:“你怎么能这么说呢?如果是我们家的钥匙忘了拔下来,别人看见了当作没看见,你心里会怎么想?”说完,便去敲101的门,告诉101的住户他们家的钥匙忘了拔下来了。101的住户听后,把钥匙拔下来了,并且连连感激。
惭愧和内疚包围了我……
最难忘的一件事
平生最令我难忘的一件事,就是偷吃五色小辣椒了,那四色辣椒的滋味,真是难以形容,令人难忘。
在我家楼下有一个小菜圆,那里是何爷爷的乐园,他每天都会去那,给他种的蔬菜浇水。在这个菜园里,有白菜、罗卜和辣椒。最引起我主意的就是辣椒了。何爷爷种的不是一般的辣椒,是四色小辣椒。四色小辣椒是一种能变色的小辣椒,在每个季节变一种色,春天是绿色、夏天是黄色、秋天是紫色、冬天是红色。
一天我在楼下散步,当时正是秋天的一个星期六的早晨。我走到这个菜园时,看见里面的小辣椒,紫紫的,看起来很好吃。心想:着么紫的小辣椒难道还会辣吗?肯定能好吃,心中便有了一种想法,摘一个尝一尝,反正也没人知道。
我见四周没人,便跑了过去。用手一拽,边摘了下来。我想得了一件宝贝似的,向家跑去。到了家,见没人,才放了心。然后,把用水洗过的辣椒放进嘴里嚼,不嚼不要紧,一嚼可坏了。顿时,舌头、喉喽就像要喷火一样,辣的我说不出话来。我跑到水龙头前大口大口的喝起水来。这才好点,没想到这四色小辣椒比别的辣椒辣上十倍。
这就是我最难忘的一件事了。