我的好朋友
我有一个好朋友,她的年龄比我的大,知识比我的多,个子比我的也高。她有一张瓜子脸,高高的鼻梁上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,再加上一张能说会道的嘴巴,真是美丽极了!我说到这,你们一定会问:“是你的妈妈吗?”告诉你们把,是我的语文老师——徐香兰。
徐老师对我很温和。每次,我在家庭生活上遇到了不顺心的事或者爸妈误会了我,我没有人述说但心里憋着难受。这时候,我想到了徐老师说的话:“我相信,我可以成为大家的好朋友,如果你们在生活上遇到了难题就来找我,我一定可以帮助你们的。”那时候,是我第一次向徐老师袒露心迹,我很害怕,不敢向徐老师当面说,就把想和徐老师说的话写到小字条上粘到作业本子上,让徐老师改作业的时候看到。
下了课,徐老师把我叫出了教室,摸了摸我的头和蔼的对我说:“你是不是有不顺心的事?”我很胆小,不敢说,只是点了点头。徐老师又说:“你的妈妈误会你了?”“恩”。我发出的声音比蚊子还小。这时,徐老师对我说:“你别害怕,我们是朋友,对吗?我看到你写的纸条上面说,你妈妈在没有弄清楚情况下骂你,是吗?”“恩”。我再次发出了细小的声音。“别害怕,勇敢一点。”徐老师的话给了我极大的鼓励,我开始向徐老师说出事情的一五一十。
徐老师听完我说的话后,和我交谈起来。在这段交谈中,我深深感受到了徐老师的亲切之处!
从此,我不会在徐老师面前拘束了,大胆的向徐老师说心里话。这也渐渐成了我和徐老师之间的友谊,徐老师是我最好的朋友!也是一位心理学家哦!