我的榜样
我们身边的榜样其实有很多,正像孔子所说“三人行必有我师”每一个人都有我们需要学习的地方,而我们也应该多向别人学习,多克制自己的坏毛病。在我的身边有着很多这样的榜样。
在班中王祎阁、班长和金奕霖是我的榜样。王祎阁是以沉稳着称,而且她的学习还特别好,尤其是英语,英语课文读得特别快很快就能背下来。我在她的前面坐了有一段的时间知道那是心静的成果,老师让我坐在她的前面可能有一部分原因就是让我学习她心静与沉稳的优点。我是从一件事中看出她心静与沉稳的优点的。
那是军训结束以后的第一二周棵活时大家都已经出去玩了可她还在那里看着英语书,我走进去悄悄到了她身边可是她没有发现,我轻轻拍拍桌子她才反应过来到:“能不能别装神弄鬼的?怎么了?有事吗?”我笑道:“是你太投入了吧,看看现在几点,你不吃饭了吗?”
她看了看表道:“知道了,你先去吧我在看会书。”说罢便有埋头看书没有再理我。过了一会我吃了饭回来看见王祎阁在吵嚷的人群中看书,我便走过去问:“你吃饭了没?”她没理我,我拍了拍她的桌子她才猛然抬头看着我:“又咋了?”我不好意思的说:“没咋,就是问问你吃了没,没吃要快点去。”她简单的回答了一句:“吃了,谢谢你。”吵声很大,我只听清楚一点,但我没有问下去,因为这件事让我认识到什么才是真正的沉稳。
班长的乐于助人,金奕霖的大方谦让,都是我应该学习的优点,我会把他们的优点全部当成赶走坏毛病的法宝,让我的成绩蒸蒸日上。