没有人敢说自己从来没有被人原谅过;没有人敢说自己从来没原谅过人;没有人敢说自己从来没犯过错误。自己犯了错误希望被人原谅,那么别人犯了错误也希望被人原谅。在我的记忆长河里,我犯过的错误说多也不多,说少也不少,其中最严重的就是我把自己家的房子烧着了!
那是,2008年的暑假,我在家中玩耍,突然发现茶几上有一根蜡烛,出于好奇,我不辞千辛万苦地爬上茶几,拿到了那根蜡烛。那时的我只依稀记得,蜡烛要火机才能点着,于是我翻箱倒柜地找到了火机,我用我的小手按下的火机的按钮,忽然,一阵炽热的火焰冒了出来,吓了我一大跳,随后,我再次打起火机,用炽热的火焰慢慢地点燃了蜡烛,我欣喜若狂地拍手,这是我第一次亲自点蜡烛,之后,把蜡烛插在爸爸妈妈的房间里的桌子上。忽然,爸爸回来了,我急忙关上房门,快速的打开电视,坐上沙发,装作聚精会神的看着电视,我故作平静地对刚刚回来爸爸说,你好。随后我用巧妙的语言,将爸爸拉出去,好好的宰一顿,坑一顿。把蜡烛的事,忘掉九霄云外了,就是这一忘,将我们家差点化成废墟。我心满意足地回家后,突然发现我们家飘散着浓烟,我和爸爸寻着烟飘出来的方向找到了烟的源头,原来是我点的那一根蜡烛引发的火灾,现在来不及想这些了,先把火浇灭了再说。我和爸爸费了九牛二虎之力,才把大火扑灭。随后,我向爸爸承认了错误,爸爸不但不骂我打我,而且还夸我诚实,并且原谅了我。
没有人没犯过错误,我也一样,只要勇于承认,别人就会原谅你的。