生活需要原谅
没有心声的恶念,胡作非为,又哪里去谈原谅这一说?
李院长本是某省市最高检察院的副院长,因一时贪念,游走在收礼办事、莺歌燕舞的河边,哪里有不湿鞋的道理?高官纷纷落马,他却显得自在乐和,哦,忘说了,此人可是个大慈善家。不是乱诌的,良心媒介可以为他作证,乱吠已成一派,用众星捧月来喻也算是提了他的地位。
开审的那天,鹅毛大雪洗礼大地,厚雪上盖满了他肮脏的脚印,深深浅浅。
肃穆庄严的法庭,坐满了身着肃穆黑服,裹着一脸严肃的三千名孩子的可怜巴巴的父母。他们的孩子都死于奶粉中毒,导致毒奶粉上市刽子手就是当今褪去华丽,以真面目示人的李副院长,底下做的皆是面色土灰、青丝苍苍的手无缚鸡之力的孩子父母,怎么去跟高官争,怎么去带回自己已死去的孩子的灵魂。鹅毛大雪渐渐大了,覆了那腌臜的人心,抹了一层圣洁。法官一锤定音,被判刑的李副院长”对不起“音刚落,引来了底下一片混杂,女人的嘤嘤哭啼,不理智的男人的谩骂吁吁。法庭愈发喧闹,丢了往日的宁静,这何尝不可以作为一种解脱?
庭散了,人离了,雪停了。他锒铛入狱,他们西去不还了。
对不起,很沉重,它换不来三千名孩子的生还,最可悲的是玷了头上那顶直至青天的乌纱帽。
原谅着实虚得很,嘴上说着心里却饶不过,要原谅的不单单是犯错的人,还有犯错人的行径以及他所做错的那些事,何其困难?
没有恶念,就不会身不由己,没有身不由己也无需酿成大错,哪里去谈原不原谅?生活在法治社会,就应在法律的蓝天下得到庇护,超过戒线,对不起,您请出局!