一件事埋在我的心中已经很旧了。现在我想在此敞开心扉,也想借此机会向赵老师道歉。
前几天,语文老师把我喊到后门口对我说:“我发现你各项都不错,我想培养你作普通班第一。”听了这话,心中即高兴也有点紧张。在以前的老师中我只是一个平凡的学生,难得有人对我如此的看中。随后,她递给我一份资料让我整理一下。我很乐意的接受。
刚到班级同桌就问我:“语文老师让你干什么?”我小心翼翼将嘴巴凑到她的耳朵自豪的说:“语文老师把我当重点生培养。”她扑哧的一笑指着我说:“你真是天下第一号傻瓜,她在利用你,让你帮她做事。”“不可能,老师不可能在利用我。”我极力的辩解着。“别在犯傻了,徐伟的语文那么好为什么不培养他,你省一省吧。”听了这话我“恍然大悟”此时我感觉到前方不在如此的明朗,而是如此的黑暗。好像掉进无底洞,刚才那颗激情涌动的心,此刻也停此了涌动。
自从这件事后,我就一直活在恨语文老师之中。每当我看见她那些话就犹言在耳,随后我心中就充满了愤怒。上她的语文课心不在焉,眼睛一会儿就盯着手表看,真的希望快点下课。当时的我真正的体会到什么是度日如年。课后的作业字迹也很潦草。直到有一天我才发现……
和往常一样语文老师在我的身边上晚读课,我轻轻的抬头看了看她。我竟意外的发现她的面容是如此的憔悴,她肯定是为了我们拼命的工作。此时,我心中的恨意似乎少了些多了些歉意。忽然,她抚摸着我的头亲切的问我:“手写的酸不酸,你要明白苦尽甘来这一道理。只有比别人付出的多,才会收获的更多。”这话如晴空霹雳一般,让我不知所措,像打翻了五味瓶一般。这才发现自己错的有多么荒谬,心中充满了歉意。我为什么非要相信别人,自己一点主见都没有,难道要相信老师有这么难吗?我稍稍的抬了头,充满歉意盯着赵老师看。当时我多么渴求她能原谅我这心理上的错误。虽然赵老师不知道我内心的想法,但是我对她充满了自责。我辜负了她对我的良苦用心。
在此我只想得到她的原谅,对不起!