家给了我温暖
内心的孤苦寂寞,总得有诉说的地方;身体的疲软劳累,总得有放松的地方。而所有这些漂泊的船只,最终都要驶入那盼望已久的港口,而这就是我的家,心灵的港湾,让我心存温暖,依恋这个温暖的家。
我的家庭,平凡、普通、简单。但它带给我温暖。
因为父母很忙,也经常不在家,所以每次回家常是一个人。
周末和几个同学回家,我一个人,拎着大包小包,没有人来接我。我习惯了,我了解父母的苦,他们真的很忙,来接我也不方便,所以我从不会怪他们。
刚进家门,客厅空荡荡的,没有人,只见厨房的灯微微亮着,我走近厨房,爸爸围着围裙,很认真地做着菜,妈妈小鸟依人地站在旁边,为爸爸打下手,而姐姐就在洗菜。这种场面是我从来没有看到过的,如此和谐。过了许久,我才回过神来,我不由自主地也想融入这和谐中。
我小步走到妈妈身边,轻轻拍了拍妈妈的肩,小声地说:“妈妈,我可以帮忙吗?”妈妈摸了摸我的头,说:“回来了阿,可以阿。”爸爸看到我,笑了,“帮爸爸打几个鸡蛋吧。”“恩。”厨房里,待了我们一家人,小小的厨房好像有点拥挤,可正因为这样,好甜蜜。
感觉时间过得好快,不一会儿,菜都做好了。我们一家人围坐在桌边,吃着热乎乎的饭菜。妈妈不停地往我碗里夹菜,而我往爸爸碗里夹菜,爸爸往姐姐碗里夹菜,而姐姐又往妈妈碗里夹菜。总是不停地这样,心里真的好温暖……
这是每户人家都会有的场景吧,老套的掉牙,可在我心中,这种简单的场景,是如此温馨。
而这天我读懂了母爱为什么是温和的,父爱为什么是深沉的。而我滋润在父爱和母爱下,是无比温暖的。一家人心意相通,幸福快乐,怎能不说我有一个温暖的家呢?每个孩子在父母的呵护下,都会心存一个温暖的家。