2023年什么是亲情优秀作文
亲情,顾名思义,就是生物对他们的亲人的感情。
下雨时小鸡可以躲在母鸡翅膀下安全安心,风筝累了可以在天空中不费气力,小草倦了可以靠在大地上躺好身体,骆驼疲了可以在沙漠上休息,人受伤了可以躺在亲人怀里倾诉哭泣。
这些都是亲情的表现。亲情的表现不一定要轰轰烈烈,牺牲生命,亲情的体现可以在生活中见到甚多事例。
当妈妈担心地嘱咐我们上学路上小心时,这是亲情;当爸爸用大手抚摸着我们的头,微笑说要好好学习时,这是亲情;当爷爷慈祥地为我们的饭里夹了一筷子菜时,这是亲情;当奶奶为我们辛苦地做好饭等着我们回来吃时,这也是亲情。
还记得有一次,妈妈、姐姐和我一起去逛超市,可是上电梯时我摔了一跤,登时跌倒在电梯上,右腿被磕了一道很深的口子,鲜血淋漓。见状我吓得大哭起来。妈妈连忙掏出手帕绑在我的右腿上,背起我就往楼下冲。
还好超市所建的马路对面就是一家医院,可是外面正下着雨,而且还不小。噼噼啦啦的雨点打在水泥地上,溅起一串串银亮的水花。姐姐连忙撑开伞,妈妈赶忙往对面的医院冲去。虽然姐姐把一大半伞都打在我身上,可是我的身体还是被淋到了一些地方。姐姐看了看便把伞都打在了我的身上,而她自己却被淋湿了。此时我已分不清哪些是雨水,哪些是泪水。马路不是很宽,可是我却觉得这次过马路的时间格外地长。姐姐浑身都湿了,可她还是固执地把伞往我这边撑;妈妈只看着前面,还时不时地安慰我。
终于进了医院,可那医生还在不紧不慢地戴手套。姐姐气得大吼一声:“你没眼睛啊!快点给我妹妹包扎伤口!”吓的那医生哆嗦了一下,动作立刻变得麻利了起来。我害怕地问:“是不是要缝针啊?”“不,不是,”妈妈说道,“只是普通的包扎。”“哦。”我放心了。可是医生在处理伤口时却把我的右腿弄得很疼,我问:“是什么啊?”妈妈说:“给你上药呢,没事儿。”
等到伤口处理完,我才发现刚才是在缝针。妈妈说:“我怕说了你会不同意……”的确,如果直截了当地跟我说要缝针的话,那我不管怎样都不会同意缝针的。我还发现,汗水已经布满了妈妈和姐姐的脸庞,正啪嗒啪嗒地往下掉。
这是我自身体验过的、印象深刻的一件事情。你肯定天天都在经历亲情事件,如果你没发现或者没想起来,那只能说明你不是一个合格的孩子。
关于亲情的事天天都会发生,相信你也会和我一样,会有深刻的体会。