我第一次强烈而深刻地感受到爱的存在是在幼儿园入园的第一天。高高地噘着小嘴,被妈妈连哄带骗带到了幼儿园,一个美丽的有很多玩具的但对我来说却如恶梦的地方。她找到班主任并说了几句话后便将我紧紧抓着她的小手放入了一个中年女人的手中。接着她嘱咐了几句如“要乖要听话”之类的话,就离开了,全然不顾我的感受。她走了,仿佛也将美好与光明从我的世界带走了,我如同深陷泥潭,正在一点点下陷,生命的活力也一丝丝游散了。我唯一的念头就是:逃离!死也要逃出去!我不顾一切地冲上前去,想拉住妈妈的手,可那个中年妇女却死死的从后面拽住我,我拉住栏杆,将全身的重量压上去,并想顺着楼梯下去。可我没有得逞,我毕竟只是个小孩子,任我怎么挣脱都无济于事,她还是像拎小鸡一样轻而易举的将我扯了回来。我声嘶力竭,一遍又一遍地喊:“妈妈!我要回家!”喊到再也喊不出声,哭到头晕目眩。我以为妈妈不要我了,却不知妈妈在幼儿园站了整整一个上午,直到我不再哭闹。
十四岁,
这是我呆在小学的最后一年,满载着荣誉与鲜花的一年。经过两年的努力,终于取得了不错的成绩,被老师与好朋友拥上讲台的我,在人群中苦苦追寻着母亲的身影,我想,妈妈不会来了。在一个不经意的瞬间,我瞄到站在昏暗的角落里一个熟悉的身影,啊,那是妈妈!我欣喜若狂地向妈妈奔去,我想告诉她,这两年来的艰辛,竞争的激烈,获奖的开心,可是妈妈还没给我说话的机会,早已夺走我的奖牌,交给后台的老师“辛苦了”。却不肯给我一个诉说个机会,便扬长而去,留我一人在原地望着母亲的背影。回到家,见到桌上满是我最喜欢的菜,却不见了妈妈的身影。或许,这就是妈妈爱我的方式吧!
十六岁,
期末已过,正享受着寒假时光的我,每晚都背着妈妈玩电脑到很晚,一听到妈妈的脚步声,便会急忙跑到床上装睡。昨天晚上,我又故技重演,而妈妈这次却没有看了我一眼就离开,而是坐在床前静静地望着我,我在心里祈祷着妈妈赶快离开,但却事与愿违。妈妈抚摸着我的头发,独自说道”没想到我的女儿都长这么大了,妈妈工作忙,好久都没这么看你了“。说着,便在我脸上留了一个爱的印记,夹着一滴泪水。我伸手为妈妈擦去眼泪,妈妈见我没睡,显然吓了一跳“你这孩子,又玩电脑了吧,看看,这眼睛都红了”。“妈妈,我爱你!”妈妈没有说话,只是紧紧地抱着我,使我喘不过气,但与此同时,也感受到了前所未有的温暖。