沉默的父爱作文
一根木头可载一个人渡过苍茫大海,两根木头乘载伟大的父爱。
——题记
爱,是一种说不清的感觉,但它却可以让我们的内心温暖;
爱,是一种道不明的精神,但它却可以让我们的眼眶湿润;
爱,是一种报不完的恩情,因为它却可以让我们永远安心。
家是温暖的,是安心的,是舒适的,是我们的避风港。我们的泪水,委屈,不安都可以有一个人倾听,安慰。受伤的我们总是喜欢待在家里,默默的,静静的。受伤的我们却忽略了能抚慰我们的人——父母。有首歌叫《像垃圾桶的嘴巴》,吃剩下的饭、菜总是落入那个像垃圾桶的嘴巴里,而那个嘴巴就是父亲的。小时候,也许每个人都有这样的经历:吃剩下的饭总有一个人去吃光,喝剩下的汤总有一个人去喝光,不论是什么,只要是自己不吃的,或者是不好吃的总有一个人帮你解决它,不会嫌弃你的口水,那个人就是父亲。当你的菜掉到饭桌上,你怕脏不去吃的时候,而父亲却毫不犹豫的用一双沉默的筷子夹起吃下去,这不是不卫生的表现,而是绵延不绝的爱。
两根小木棍让我读不完父亲,那双沉默的筷子总是把最好吃的,最有营养的放在离我最近的地方,而父亲却总是吃那些我不爱的饭菜。我不爱吃肉,父亲却总是把肉放在我的碗里,说:“多吃点,吃上有营养。”我说:“那您怎么不吃呀?我不爱吃。”父亲总会说:“我牙疼,肉太硬了,吃不动。”说着又有几片肉落在了我的碗中……
我明白,不是父亲不爱,也不是父亲吃不动,而是要把他认为最好的留给我。泪水不止一次的无声的流下,那是感动,是决心。决定以后要孝顺父母、回报父母,而不再是永无止境的汲取。
曾经看到过一幅漫画:小的时候,妈妈总是把一条鱼的鱼身全让儿子吃,自己吃鱼头,后来,儿子长大了,母亲却老了。吃饭时,儿子却只给年迈的母亲吃鱼头,应为他知道自己的母亲“最爱”的就是鱼头!
看完这幅漫画后我震撼了,不是不爱,而是舍不得。但是当我们长大后却只记得父母曾说过的那句“谎言”:“你吃,妈妈不喜欢吃鱼,有刺,麻烦,我只喜欢吃鱼头。”却忽略了母亲内心的真实。
父亲的筷子,没有铁的重量,却有铁的质量;
父亲的筷子,没有火的炙热,却有火的温度;
父亲的筷子,没有花的艳丽,却有花的芬芳;
父亲的筷子,没有水的浸泡,却有水的湿度……
我的爱太肤浅,却是内心最真实的体会;
我的爱太单薄,却是内心最质朴的语言;
我的爱太脆弱,却是内心最顽强的感动!
父亲,谢谢你的筷子,伴我成长,让我懂得了世间最大的爱!