沉默的父爱作文
昏黄的路灯下,将身影拉的长长的。我沉默的追着我的父亲,对,追。父亲的脚步很大,我得一路追。
镜头一
我蹒跚着学步,父亲小心翼翼地在我旁边,挪着步,我的小脚丫得走好多步才能抵达父亲一步的距离。父亲牵着我的手,防止我摔跤,我在这般大的脚步里,学会了走路。
镜头二
我6岁那年,父亲常常带我出去散步,我们每次悠闲的出门,僵硬的回家。我那时很懒,走路都觉得累,想让父亲背我,父亲是军人,希望我独立,撇下我,走了,留下我哭泣。我只得追上父亲的脚步,现在想来,父亲的步子还是小的。
镜头三
我9岁,已经自己在家独立了,父母都到外地去了,我在老家读书。每一个六一节我都报演了节目,多希望熟悉的背影能出现。。好几次,愿望落空了,这一次,我看到了熟悉的脚步。我激动地要流泪,但得拼命忍住,妆会花,到时候父亲不能看到出众的我了。。
我一直在奋斗着,一个人学习,一个人生活,一个人独立。我知道,我是为父亲奋斗着。
路灯忽然熄灭了,我不小心被绊倒。“嗒--嗒--”是父亲的脚步,不骄不躁,沉稳地走来,伸出手,把我扶了起来。对呢,父亲的脚步是沉默的,爱,也是沉默的。