军训作文
军训,好似一杯咖啡,喝的过程是苦涩的,留下的情感却悠长绵延。
第一次军训,那是骄阳似火的时节。笔挺军装在身,纵使狂风暴雨,也不动摇分毫。阳光火辣辣地炙烤,望着主席台上的教官,那端正笔直的站姿令我们惭愧。心中好似一团火在燃烧。感受着抚过脸颊的微风,我的心早已翩翩起舞,迎接军训的磨砺。
淹没在绿色军装的海洋,风中夹杂着青春的朝气与蓬勃。我不禁也热血沸腾——这里没有成绩的好坏,没有家庭的穷富,我们一起奋斗,这是属于我们的骄傲!
军训中,我们玩了几个游戏。它全方面考验了团队的团结,不放弃、不抛弃的精神。我们班虽然接连惨败,但我们勇于总结经验:不够团结,没有详细的策划方案……我希望,经过这次训练,能让我们懂得团结的可贵。
烈日炎炎,阳光晒着我们的肉体,晒着我们的执着。军训也不是枯燥无味的,教官会叫我们顺口溜,、军歌,没有婉转的歌喉,却有当气高歌的回肠。
军队里的纪律严明,宛如中国的汉字,方方正正,坦荡有力。虽然军训充满条条框框,却把人训练得堂堂正正。这是我在军训后最大的感受。
一次次汗水与泪水挥洒,我们发现了教官可爱的一面,学会了团结,学会了帮助。三天很短暂也很漫长。军装最美丽,军歌最嘹亮,军人最可敬——而军训的日子,像风雨过后的泥土,先被洗刷,然后逐渐融入我生命的最底层。