作文落日
渐近黄昏,我又看到了江边的那轮落日,那既沧桑又饱含岁月洗礼的眼神,我知道他在向我告别今日,今天永远过去了,虽然说他还会来,可是今天永远回不来了,地球在转动,生命在繁衍,树木在生长。我举起手向他告别,似乎我明白了他的意思,他让我珍惜以后得每一个今天。
为什么落日总是那么美,因为他想留给我们一个美丽的回忆,他让我们记得曾经永远是美好的,他走的那么的静,那么温柔,好像让我们去挽留,好像有个神一般的力量在拽着他往地平线下走去。我的眼神怎么也留不住那个心中无比崇拜的他,因为他走了,留下一片红灿灿的天空,那么迷人,那么让人陶醉。每天这个时候我总会在这里与他告别,我总会悄悄的把心里话给他说,我今天收获了什么,我体会到了什么,我是难过还是开心,我都会在心中与他交流。当他高兴了他就会与我见面,当他看见我什么都没有获得的时候,他就会流泪,难过着看着我,却总看不见他的身影,在浓厚的云雾中悄悄的看着我,似乎他永远都不想再见我,但他有希望我慢慢的成长,在人生的路途中收获果实。他偶尔会出现,每一次的相会他都在期盼着我慢慢成长。
那见面上闪闪发光的倒映就像他在与我说话,江面上无数个闪耀的波浪嘴唇在告诉我什么,不管我走到哪里,他总会伴着我前行,即使我很忙,在他告别的时候,总会在某一处山头与我相视这一天最后的一面,我渐渐的最他有了感情,每天傍晚总会去寻找一下他的身影,有时候他早已经到达了地平线下,但他依然会留下一片美丽的云彩,他总会把最美的景色留给我。此时我会赶紧找来相机,拍下无数个这样的告别。我要把他每一次迷人的身影记录在我的电脑里。时而翻来看看,无数个落日理我远去,我都收获了什么。我成长了多少,在这背后我有时会暗暗自喜,因为我收获了成功,我离理想又靠近了一步。当他每一次的离别总会给我带来惊喜,他把我的身体拉得老长,我转过身看到那个渐渐长大的自己,虽然我知道那是我的影子,可是我明白我总会像落日给我的影子一样慢慢长大,慢慢成熟。他总会告诉我时间有限,珍惜每一个今天,他的离别总会提醒我今天又结束了,离成功又近了一步,可是离青春又远了一步,不管路有多么的难走,有多么多的磕磕绊绊,他都在鼓励着我。
我的落日情久久印遐在我的脑海里,他让我明白了许多,懂得了许多,也成长了许多,生命有限,请珍惜每一个今天。我总会想起他的无比迷人,无比亲切,让我陶醉,他就像一个神,渲染了美丽的天空,也许有一天他的不出现,我总觉得好像少了什么。总觉得不适应,心里面总惦记着什么,才想起来原来是那轮美丽的落日,虽然他已不在空中,但他每天都会出现,我记得在黄山或者泰山上面看他的时候是最美的,印遐着大地的翠绿,天空醉美,有朝一日我想爬山黄山区与他告别一次,去看看他的华美,他的迷人,我总会想起他的无比胸怀,他的无比坦荡,他愿意用自己的生命照亮每一寸土地,滋润他的子民,他什么都不需要,需要的是人民默默的看着他离开。他的泪水滋润着万物,因为他看着大地上有无数的子民在离他远去,永远的不能与他相见了,宇宙的公平的,他总会给落日带来无数新鲜的生命,那么可爱,那么乖巧。
他照进了我们的每一个细胞里,使得万物生机盎然,山间的树木小草静静的吸收着他的滋润。直到每一个傍晚,他才离开,我总会带默默的眼神与他送别。