亲爱的爸爸妈妈:
小时候我不懂,为什么不能和别的小朋友一样快快乐乐的玩耍,非要上一些无聊的辅导班,为什么3岁的时候就必须练钢琴、学舞蹈,参加各种各样比赛。现在我才明白您们的一片苦心,都是为了我全面发展。
也许在别人眼中,看到的都是我光彩的一面,可是在您们眼里往往看到的只是我的缺点和不足,也许您们经常为我的粗心而担忧,但是却忽略了我取得的进步,哪怕是一点点的进步。
“不要跟别人比,要和自己比。”这是您们时常挂在嘴边的一句话,但是您们的行为却从未因应这句话。每当我取得一点成绩,渴望得到你们的认可、表扬的时候,得到得总是冰冷的一句话:“谁谁家的孩子考试比你好,你怎么怎么就这么不争气呢,要努力啊!”,得到的是埋怨、责怪,爸爸妈妈,成绩得取得是需要一个不断提高的过程的,岂能拔苗助长,违反客观规律呢。每个孩子都是独一无二的种子,它的出芽、发育、成长都需要一个良好的生存环境,您们的鼓励认可是输送给我们的最好营养啊,我的观点您们认可吗?
现在是小升初的关键阶段,希望爸爸妈妈一如既往地支持我、帮助我,给我更多的肯定和鼓励,请爸爸妈妈相信,在您们眼中我永远是最棒的!
此致
敬礼!