我的读书故事作文
你们一定有自己的读书故事,我也不例外。我小时候,妈妈对给我买一些小卡片给我,教我识字,因为那时我看不懂字,却只能看图片。
渐渐的,随着年龄的增长,那些小卡片已经不能是我知足了,我会看一些漫画和连环画,我看得津津有味。就算有人叫我,我就像一个聋子一样没听见,还有那些我不认识的字,真是把我给“迷惑”了。读上小学了,那些因生字“迷惑”我的连环画已经不再是我的“口味”了,我迷上了《西游记》这本四大名着之一,由于我才刚读小学、上面没有注拼音,所以把“把美猴王打扮打扮”读成了“把美猴王打分打分”,爸爸妈妈知道这件事后,笑个不停。我忍不住也想笑,并想大声说:“我还没识什么字呢,别笑啊啊!”当然了,读了小学高年级,再难的字对于我来说真是小菜一碟,可不会像我读低年级时出丑。妈妈不允许我看书时,我会带着书悄悄的走进厕所,边大便边看书,因为妈妈怕伤害我的眼睛。我有时还会向邻居的哥哥姐姐们借一些文艺书籍,书快被我借完了。我读得很快,囫囵吞枣,“一甩尾巴。的速度就读完了,大有“不求甚解。的味道。读书时,常常会使我明白写作的道理:读书好,但不要读坏书,并要把书中一些好词好句摘抄下来;最重要的是,你要读一本书,就要理解书中句子的意思和含义。这是最基本的要求。