我的读书故事作文
从小学一年级开始,书就成了我生活中不可缺少的伴侣。在记忆的心扉中,我读的第一本课外书是叫《格林童话》的一本书。回忆那时,时间飞快的倒流,似乎回到童年时代。
在小学二年级时,不知什么时候,有许多的同学手中都有一本课外书,他们似乎都以这个为荣为傲。我羡慕的不得了,巴不得立马把书拿来看。一回到家就让爸爸,妈妈给我买一本课外书,没想到爸爸和妈妈竟爽快答应了。第二天早晨,爸爸和妈妈一起把一本叫《格林童话》的书送到我手中。我就想得到了一件珍贵历史文物,喜欢的不得了!像飞上了蓝蓝的天空。我用最好书皮把书包好,看书之前,我会把我的小手洗得干干净净;翻书时,我我会小心翼翼的翻,生怕把它弄脏或弄坏了。要是别人要看时,我也会让他这样做,如果他不肯,我就不借。当时,我就想快乐的小天使一样,在书中的王国中遨游。一天中,我要拿出来看十几遍。
有很长的一段时间,我都沉浸在书王国中美丽的故事中。《丑小鸭》中的主人公:丑小鸭告诉我们不管别人怎样看不起你,只要你有理想,有追求,有自己的目标,向前拼搏,每个人都会成功;《海的女儿》中的主人公:美人鱼的行为,见证了纯洁无瑕,真挚的爱情;《园丁与主人》里,我学会了尊重别人,要自信,在生活中,有时你的优点会被忽略,但只要坚持自己正确的想法,总有一天,你会被人们肯定的。我一遍又一遍读本书,我一次又一次的陷入童话世界美妙的故事中。
我在书中无忧无虑的读着。读书早已成为了我生活中不可缺少的一个伴侣。