我的读书故事作文
书,是我成长道路上指引我走向成功的路标;书,是我生命中的航标灯;书,是我永不放弃的追求;是我生活中不可缺少的一部分。
小时候,我并不喜好看书,只觉得玩才是热的一次,一则《丑小鸭》走进了我幼小的心灵,装扮了我那空白而灰暗的心灵世界。
步入小学,我对书大要求就不仅仅局限于那么几则寓言或是四大名着。我有了新的追求:《伊索寓言》《老人与海》《鲁滨孙漂流记》……它们把我带进了虚幻而又令人向往的神奇世界。
其实,最能体现我真正爱看书的,还是那次……
那次暑假,我哥哥给我买了一本我所见过最大本,字最多大书——《哈利·波特》。在刚买到的那天晚上,我的手和眼一直从未离开过那本书,一直读·看。一直看到凌晨3,4点钟,我才睡下。就连睡梦中,都还想着哈利·波特的冒险精神和同伴们的友谊,还有那神奇的魔法学院……
就在这时,我才深刻体会到书对我来说是多么多么重要,是它指引我走向文化殿堂。
我真的完全体会到了这种意境。现在的我,更沉醉在散文之中,周敦颐的出淤泥而不染的莲,令我直今都难以忘怀;柳宗元的《小石潭记》更是让我叫绝……
这便是我和书的故事。