我的读书故事作文
自从记事起,书就悄悄地走进我的童年,那时识字不多,妈妈每天为我“读”故事,从《格林童话》到《雾都孤儿》,所以,我也恋上了“看书”!
关于我和书的故事,说来话长。为了看书,经常是晚上不肯睡觉;吃饭三两下解决;更是烧坏了几个水壶。印象最深的是某一个周日,妈妈要带我去麦当劳吃早餐,我还差十块钱就能买到我想要的那本书了,所以我灵机一动,马上说:“妈妈,我要攒钱买书,我不吃了,您把早餐的钱给我吧!”妈妈答应了,当她把十块钱递给我时,我仿佛看见那本《叛逆的蛋壳组合》在向我招手!就在我沉浸在书中有趣的情节时,妈妈告诉我一个消息:“孩子,有一个‘援建乡村图书馆’的捐书活动,这次你要参加么?”望着满满的书架,我心里很纠结,每一本书都曾带给我快乐的回忆。《公主的励志故事》让我明白了做人要勇敢;《爸妈不是我的监工》又让我感受到父母为了自己的孩子付出的辛苦……看到我犹豫不决的样子,妈妈打开手机的图片给我看,图片里一间间破旧的房子,一张张用泥土堆起来的桌子,没有电灯,没有书本,甚至没有粉笔!孩子们那渴望读书的眼神深深让我震撼,我毫不犹豫地收拾了十几本书,交给妈妈捐了出去。
书像一把钥匙,为我们打开知识的大门;书像一盏灯,为我们照亮前方的道路;书,给予我们快乐;书,带给我们无限的幻想,让我们在读书中快乐成长吧!