我的读书故事作文
我非常喜欢读书,读书就像在吃一顿美味的大餐。正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍就像我的良师益友,教会我一个个人生道理;又像我的一对翅膀,带我飞进书的世界,感受书的美妙和快乐!
我爱读书,从小时候就爱读书。我四岁的时候,每到月明人静的夜晚,我和妈妈便搭起”小房子“,躲在里边背诵《唐诗三百首》。你可能要问,一个晚上怎么能搭起房子呢?嘻嘻!其实“小房子”,就是拿几个枕头,搭在一起,把头伸进去,一座我和妈妈自创的小房子就完成了。每天晚上我们就躲在里边背诵唐诗,妈妈读一句,我读一句,没几天功夫,我就会背十几首诗了。小时候这样背诗,觉得十分有趣,十分开心,也就是从那时候起我喜欢上了读书!
等我上一,二年级的时候,周末妈妈就带我去书店读书。常常一去就是半天,中午吃饭的时候我还舍不得走,妈妈还要喊半天,我才依依不舍的放下书本,离开书店。在书店读书的时候,我东窜西窜,眼睛急切地寻找,拿上书马上就开始阅读。但完全是囫囵吞枣,不求甚解,完全没有理解意思,乱读一通。直到上二年级那天,妈妈送给我了一本书——《二年级的小朵朵》。我简直爱不释手,天天捧着书津津有味地读。读完一遍再读一遍,一点也不厌倦。这次我读的很仔细,明白了更多道理。这时我才明白:读书要认真,要明白文章的中心思想,要知道作者是怀着什么心情写这篇文章的。
现在,我依然喜欢读书。喜欢读杨红樱阿姨的《笑猫日记》,《淘气包马小跳》;叶圣陶爷爷的《稻草人》;冰心奶奶的散文集··········这些书让我明白很多人生道理,让我获得许多快乐!
书是大观园,是万花筒,让我们一起步入书的海洋,探索书的奥秘,体验读书的乐趣吧!