不知道从什么时候开始,爱上了唯美,也不知道唯美这个字眼是从什么地方知道的,反正,爱上了唯美。
如同时针在钟面运转一样,滴答……滴答……漫无目的。突然感觉我的生活亦是如此,没有目的,然而有节奏,那样孤独……曾经以为我的生活很充实,现在,我才知道,人很自私,真的很自私,总要为了自己……
忘了从什么时候开始感悟到了这些,大概是在小学毕业之后,毕业让我成熟了许多。毕业后,我很伤心,很痛苦,有些事情终究要去面对,所以,将那些怀念藏在心里,戴着快乐的面具做人。也许吧,是毕业改变了我。就像小四说的:“毕业就是一窗玻璃,我们要撞碎它,然后擦着锋利的碎片走过去,血肉模糊之后开始一个完全不同的人生。”
之后,我开始嘲笑那些“幼稚”的一切。一次,把自己以前的贴纸全给了表弟,他居然高兴得手舞足蹈,瞬间,我有一种说不清的感觉;小孩子就那么容易满足?得到了几张小小的贴纸,就以为得到了整个世界那样。也许一会儿,他会厌倦,但是,至少在那一刻,他真的很满足!后来跟外婆说起,外婆笑了一下:“你小时候还不是一样,小孩子都是这么的!”
我想,或许是因为我自己改变了吧?
开始向往那种无拘无束的生活,而自己整天却生活在近乎笼子的地方。也许那些唯美的东西表达的就是这些吧?于是,开始喜欢非主流的东西,我知道,有很多人排斥它,但是,那些看起来有些血色的东西,更适合现在的我们,现在这个时代中的我们。
一切的改变,都在爱上唯美之后。其实,也就是长大,成熟……
长大后的一切,和毕业一样,需要付出代价,遍体鳞伤之后,才会明白一些道理。我的家很温暖,从没受过多大的打击,也许没经过什么风雨吧!但是,长大后,我却失去了很多,却又得到了许多。大概,物质社会中的我们,也需要等量交换吧!
爱上唯美之后,我长大了!不如说,因为长大了,所以,我爱上了唯美……
夕阳落下,明天,却,还是阳光明媚。长大?呵……童年的结束,青春的开始!