每个人都有成长的经历,而这段经历也是我们一生中最重要的部分,因为成长会使我们变得更加完美,优秀。
我小时候是个淘气鬼。“从小不好好学习,长大怎么会成人呢?”这句话是妈妈一天对我说十几遍,所以它对我来说,成了耳旁风,根本听不进去,到了五年级的时候我的学习才渐渐变好。
直到五年级,有一个姓徐的老师开始教我,我因为好奇,就认真的听了一节课,没想到徐老师拿着座位表第一个叫起了我,因为问题很简单,况且我专心听讲,所以能回答,但是我没有回答。因为以前教我的老师从没有提问过我问题,从来我也不爱学习,什么也不会。所以引出同学们的一阵大笑,老师见我不回答,便挥手让我坐下了。课后老师让我去她的办公室,我想又该批评我了。
办公室,我们谈了大约一个小时,她让我不要拘束,坐下来慢慢聊。她了解我的情况后,让我放学以后在校门口等她,但同学们却过来嘲笑了我,我都想钻进土里。
自从这件事后,我深深地懂得了老师对我的教诲,父母对我的期待,我下定决心,让我成长,让我懂得了知恩图报,我再一次谢谢老师,是您让我渐渐成长。是您让我懂得了许多道理!