快乐的源泉二年级400字作文
在深冬,在我们小孩子的心中,最盼望也是最让我们快乐的事莫过于下雪了。
今天一早,正当我模模糊糊地起床时,妈妈告诉我:“下雪了!”我高兴得一蹦三尺高,困意顿时荡然无存。雪可是我们南方人的稀客,下雪了,我怎能不高兴?
下雪了!下雪了!瞧,那房屋上、草坪上、路上、车上都结了厚厚一层雪。偶尔,一只候鸟飞来,落在屋檐上,那积雪便滑落下来,正好与下楼的顶角触碰,雪块便分裂成雪子飘落下来。马路上,正在行驶的车辆也比往常少了许多,而且开得很慢,环卫工人们正在清扫马路中间的积雪。行人们穿着厚重暖和的大衣,围巾带帽,各个“全副武装”,步行也放慢了脚步。北风爷爷不住地呼吸,瑟瑟刺骨的凉风吹得人们睁不开眼睛。空中,鹅毛大雪飘落下来,给小草弟弟披上了一件轻装。远处的建筑物朦朦胧胧,若隐若现。整个城市笼罩在白雪之中。好一个白雪世界!
雪停了,雪地便成了我们的世界。看,雪地上,有我们追逐打闹的身影;树下,有我们挖雪的情景;路中央,有我们走过的踪迹。我看了,情不自禁地叫来了小伙伴,准备痛痛快快地打一场雪仗。首先,我们8人分成了两组,每组也划分了地盘。接下来,每组便要在自己的边界内找“兵器”——雪了。不一会儿,我们组就找了满满一盆,还揉了好几个雪球呢!
准备就绪,雪仗开始了。我弯下腰,迅速拿起一个雪球,哪知对方军队手脚敏捷,先人一步。我一起身,便有“飞来横祸”,好在我身子往旁边一倒,躲过了这颗“子弹”。我站起来定睛一看,我的队友们已经开始“浴血奋战”,可是心急吃不了热豆腐,前仆后继的雪球们时高时低,时近时远,对方镇定自若,机警地躲过了密集的“枪弹”。我拍去身上的雪,乍一看,我军的“兵器”不够了。于是,我便就地揉雪球支援前方。过了一会儿,对方的雪球似乎不够用了,几个“士兵”手忙脚乱。我望着这样的情景,心想正是大好时机,便拿了一颗“子弹”一投,不偏不倚,正好击中一人。对方一名“战士”“牺牲”了,我们高兴得手舞足蹈,放松了警惕。哪知另一组的“复仇计划”正式开始,我被胜利冲昏了头脑,“光荣”地成为了我军的第一个“牺牲品”。
不知不觉,几个小时过去了。随着时间的推移,又有许多人加入了我们的“军队”,规模也越来越壮大。直到天黑下来,我们还意犹未尽,恋恋不舍地离开了这个美丽的白雪世界。