快乐的源泉二年级400字作文
小时候,我的烦恼很少,不高兴的时候就好好哭一场,高兴时就笑一笑。可是到了十一二岁时我的烦恼却随着年龄的增长而增多了,快乐也减少了许多。但是在那一次,我又找到了属于我的快乐——
星期六的上午,我无意间翻开一本书,看到了这么一行字“其实快乐就在你身边,只是你没发现而已。”看了这行字我不由得沉默了一下,我不理解这行字的意思,便去问妈妈:“妈妈我为什么找不到快乐呢?”妈妈听后语重心长地对我说:“快乐需要你自己去创造,去寻找。”我听后,还是不明白,便决定去问问阿姨……
我来到车站等10路车,过了没几分钟车就来了,我上了车,找了一个空位坐了下来。车不停地开,上车的乘客也越来越多,不一会儿车里就挤满了人。偏偏在这时又上来了一位老奶奶,老奶奶见没位置坐就站在我身边,我看见老奶奶站得摇摇晃晃的,便想给这位老奶奶让座。可我转念一想,要是我给老奶奶让座了,那我岂不是要站着了,现在离阿姨家还远着呢!可我要是不让又对不起胸前的红领巾,我想了想决定让位给老奶奶坐。于是我站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐。”老奶奶见了便对我说:“谢谢你小姑娘,你的心意我领了,但位置你还是自己坐吧!”我听后,连忙推让,过了好一会儿老奶奶终于呦不过我,坐下了。这时我忽然觉得心情十分舒畅,也十分快乐。虽然那次我站了很久,但我觉得一点都不累!
通过这件事我不但明白了:“快乐就在于你帮助别人的那一瞬间!”而且还打开了通往快乐的大门!太好了,快乐,我终于读懂了你!