快乐的源泉二年级400字作文
成长,我们一直都在成长;成长像苹果,甜甜的;成长像青梅,酸酸的;成长像橄榄,涩涩的……,当开始接触这个美丽多彩的世界便拉开成长舞台的帷幕。
我学会了帮助他人,老师常说要乐于助人,帮助他人从小事做起,从点点滴滴做起。那是上一年级的时候我学会的,有一次我同桌没带铅笔盒,我看见她那手忙脚乱、不知所措的狼狈样子,便借给她了一只笔,到了第二天我发现我的笔袋里多了一支笔和一个条子。哇~~!那是我最喜欢的兔笔,而纸条上面写着;谢谢你,要不是你我昨天的考试肯定是“鸭蛋”了。当我看到了这张纸条时,我非常感动,因为我发现“助人为乐”是获得快乐的源泉。你无须才华横溢,无须投入更多的财力、物力和精力,也无须一定要做出什么惊人之举,举手之劳,不经意间帮助他人解决了一些小问题,他人对你轻轻的一声道谢,你快乐的心扉就会打开,这让我成长了。
我学会了关心同学,“关心”在世间是多么重要啊!虽然是微不足道的,但是对于需要帮助的人来说是久久温暖在心中的阳光,带来了惬意。有一次杨珂同学左脚肿了,我下课就会往前望望,这下杨珂变成了我们班的一级保护对象了,因为杨珂的左脚不能走路,我和翟苏可去扶杨珂,杨珂一会儿偏翟苏可,一会儿扑向我,经过千辛万苦,我们终于把杨珂扶到了目的地,这时我们三个已经“大汗淋淋”了,虽然我三个都很累,但是都互相看了一样,然后开心的笑了,也正是这件事增加了我们彼此的友谊,同时我们学会了关心同学。
成长真是不可思议,也明白了许多道理,它在我的人生的道路上,垫下了重要的基础。成长的快乐,像河流一样向前流淌,它的意义一次次向前递进;成长的快乐,像婉转的歌声,美妙的音律在心间来回晃荡;成长的快乐,像风的歌谣,美妙而梦幻,使人意犹未尽。成长,是一支神奇的画笔,我用我那稚嫩的双手,用它谱写下生命的真谛;成长是一条清澈的河流,我用我的耳朵,细细聆听它的故事;成长是一个甜美的布丁,我用我娇嫩的唇瓣,品味它独特的味道。