快乐的源泉二年级400字作文
红红的夕阳映在美丽洁白的花朵上,使花儿披上了一层薄薄的金纱。夕阳又洒向那波光粼粼的江水,使长江顿时变成了富有生气的火红色。我漫步在像展开的画卷一样的江滩上,欣赏着花草点缀下的美景。
正当我沉醉其中,尽情享受阳光、呼吸着花草带来的芳香时,无意中看见一位穿着华丽的女士,跟她活泼可爱的儿子买冰棍,买完后,母子俩急匆匆地走了。当她们欢快的背影渐行渐远,融进远处的景色中时,一阵叫喊声从我身后传来。我转头一看,原来是刚才卖冰棍的人在叫那位女士。他看我过来,便着急地说:“喂,小姑娘,能帮我把这钱找给那位女士吗?我要照顾生意,这里离不开……”
我听了,犹豫不决。去追那位女士吧,好像有点多管闲事;不去,心里又过意不去。我思考再三,决定还是管管这件“闲事”。我拿起钱,向那位女士远去的方向跑去。不好,她们马上要上车了。我越跑越快,终于在上车前叫住了她们。那位女士接过钱,摸了摸我的头:“谢谢你!你真是一个好孩子!”看着她因感激而越发亮丽的笑容,我刚才的犹疑一扫而空,忙说了声:“不用谢!阿姨再见!”
走在回家的路上,我心想:与人为善,有时看起来不起眼,但这实在是件很快乐的事。它使人与人之间关系变得和谐美好,也使自己的心情更加轻松自在,看到的天更远、更美……这何尝不是我们快乐的源泉!