圣诞节作文
圣诞节是西方的一种传统节日。
我很小的时候妈妈就给我讲过关于圣诞节的故事,圣诞节不少孩子以为是圣诞老公公诞生的日子。其实圣诞节是来自___习俗,是庆祝荣耀尊贵的上帝为了爱世人,便将他的独生子耶稣基督道成肉身来到世间,成为人的样式,与人一同承担苦难、救赎世人。圣诞节就是庆祝圣子耶稣基督的诞生。而在西方庆祝圣诞节不是只有圣诞节夜以及圣诞节当天,早在圣诞节前的四个星期日,便已经开始每周日庆祝耶稣诞生的习俗,这一段时间称为将临期也称之为圣诞节。
对于外国小朋友来说这是一个多么美好快乐的日子,但是对于我来说我还是比较喜欢我们中国自己的传统节日。
中国的节日富有浓厚的文化底蕴,更有五千年的历史。中国的节日象征着团圆喜庆、合家欢乐!比如:中秋节、过新年都有着丰富的含义。更多的节日也都是为了纪念某些人某些事,有意义的人或事而设立的节日。
我知道,今天的这个日子里,我的很多同学都得到了礼物,我也清楚地知道,那些礼物并不是圣诞老人送来的,那些礼物都是深深地爱着自己孩子的爸爸妈妈们,在乘着孩子睡熟时悄悄放下的。因为爸爸妈妈们都不想破坏孩子们纯真的梦想。
妈妈也要给我礼物,被我拒绝了,其实我更想在我考试考了满分时她送我礼物,我更容易接受!
嘿嘿!等我期末考了满分时我一定会毫不客气的说:妈妈,我的礼物呢?