友善作文
朋友送我一段柳枝,我把它插入瓶中,起初几天,柳叶儿青的茂密。可是,渐渐地衰落了下来……
——题记
淅淅沥沥,望着窗外下着的小雨。回忆着以前和朋友一起玩耍的情景,是那么的美好,曾经的我们对待对方是那么的真诚。
书桌的那段柳枝,在枯萎直至死亡。
我曾有一个好朋友,她叫宝贝,以前的我们一起上学、一起做作业、一起回家
跟宝贝和小A的座位只隔一个走廊,她们的同桌。
“喂,你知道吗?”
没人回答,我的声音僵在了那里。我能看见她们的笑声很美,一个走廊的距离,一步就可以跨越,可是我却不再被她注意。
“我告诉你哦,刚才我跟_说话,_突然对我说了一句你知道么?笑死我了……还有安妮昨天被骂了一顿,我安慰了半天呢!”小A挽着宝贝的手臂,走在淅淅沥沥的雨中。我的身影慢慢被拉长,然后慢慢地,轻轻地走在她们的后面,不敢打扰。
雨下得更大了。刺骨的风吹在我的脸上涩涩地疼。打着雨伞出校门后,小A把最近有关宝贝的事告诉了我。我强忍着内心的痛苦听着小A的话,没有提出异议,而且还不时发出“痛苦”“后悔”一类的感叹。
从那件事后就没有了发言的余地,也无法捕捉那么多的事儿去说,瞎掰的,好难哦。
姐唱起了《因为有你》,小A笑着说:“又唱你和瑶共同的歌,太爱她了吧!”姐对我说过,瑶永远是她心中最重要的人,是她的天使,陪伴了她一年了。一定会陪伴下去的,而且是永远。而我和宝贝再也不能回到以前的那样了!
突然发觉自己好傻,居然对宝贝说那件事,像是专门让她讨厌我似的。宝贝对我说,我在姐和瑶之间有点……我知道是有一点,但还是像以前那样继续在姐她们之间。宝贝看见我还是在她们之间就更加的讨厌我了。到今天,我才明白我不应该和姐她们在一起。我又不知道该怎样告诉宝贝,该解释什么,只得低下头来,不敢面对宝贝。
夏天到了,蝉鸣叫着,天又突然变了,下起了更大的雨。而我书桌上的那段柳枝已变得干枯,它枯萎了。它已经死亡了,我已无法将它复活!
打开电脑,登入QQ,看着她发来的一段话,眼泪滴答滴答地落在了键盘上。给她回复着我的想法,求着她,希望能回到以前。可是一切的一切都消失了。
到今天才发现,自己完全是自作自受。要是当初没有对宝贝说那件事,自己也不会沦落到现在这个地步。但现在相通了,何必让她真的那样做呢,何必要求别人把自己放在第一位呢,何必让自己更加地痛苦呢!其实我才是最自私的,因为告诉她的那件事有没有想到现在会是这样的。
死去的柳枝是无法再复活的,就算给她再多的阳光、土壤和水,它也无法挺起它的身躯。就像我和宝贝的友谊一样!
或许我们大家都需要友善吧!用平常的心去对待身边的每一位朋友,友善会让你和朋友之间的友谊更加地深厚……