我的班主任作文
范老师是我们班的一班之主,是我们班的“太阳”我们这些“行星”天天绕着她转,她又被我们称为“灭绝师太”。因为她“身怀绝技”,总结起来可分为“三绝”。
一绝:声音
大概是由于范老师十分严肃,所以同学们都很怕她,尤其是在她讲课的时候。她经常讲着讲着就忽然将嗓音提高八度,犹如晴天霹雳,令人胆战心惊。这一声让我们睡意全无,丝毫不敢懈怠。接着声音又急转直下,好似风平浪静的大海。她的声音高低起伏,让我们精神抖擞。范老师“绝”在声音,妙在其间蕴含的威慑!
二绝:眼神
假如范老师姓孙的话,那可真是名副其实的“齐天大圣”孙悟空的传人了,因为班主任也有一双“火眼金睛”。这不,我们班的胖子正在发呆,不料被“火眼金睛”发现了,你瞧,她那目光迸发出的“熊熊火光”,足以杀死九千九百九十九只老鼠。受着“烈日”煎熬的胖子,只好发出强烈的超声波:“我错了!”只见胖子缩手缩脚地坐在那儿,恨不得找个地洞钻进去。班主任这才饶了他。范老师“绝”在眼神,妙在其间蕴含的神奇!
三绝:战术
范老师还是一位卓越的“军事家”。所谓“班班有本难念的经”,我们班的调皮鬼,在年级,甚至在学校都是无人不知,无人不晓的“名人”。这不,在范老师的课上,由于他屡犯课堂纪律,又被范老师猛批了一顿。范老师还下达命令:中午召开全班第N+1次代表大会。同学们都以为“火山”又要爆发了。当“代表”们讨论并一致通过“制裁”调皮鬼时,大会“会长”范老师却做出了一个让人大跌眼镜的决定这个调皮鬼体育不错,让他担任副体育委员。这也就意味着让他参加班委会。从此,“宇宙第一奇迹”出现了:调皮鬼上课竟然不讲小话,不做小动作了,连作业都能按时完成。看来范老师真是高瞻远瞩啊!范老师“绝”在战术,妙在其间蕴含的信任!
在这些“绝招”的背后,我们看到了范老师勤勤恳恳的工作态度和严谨认真的治学态度还有那发自内心的对同学们的关爱!